На благотворительном аукционе в рамках Петербургского международного экономического форума, запланированного на июнь 2022 года, можно будет купить первую в истории NFT-версию законопроекта. Аукцион пройдёт в Доме Ленинградской Торговли в рамках конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050».



На мероприятии будет выставлен на продажу законопроект об NFT, который депутаты от партии «Новые люди» Антон Ткачев и Владислав Даванков внесли на рассмотрение в Госдуму 19 мая.

Законопроект предполагает ввести понятие NFT и регулировать его как интеллектуальную собственность, чтобы защитить права владельцев токенов и дать возможность музеям привлекать финансирование через цифровые копии произведений искусства.

«Мы рады, что первый в истории NFT-законопроект стал частью конкурса. В нашем конкурсе может принять участие любой желающий, и сделать это очень просто. Мы хотим показать, что создателем или коллекционером NFT может стать каждый. Также у нас участвуют ведущие российские музеи, и это большой кейс для них, ведь огромная часть их фондов может получить новую жизнь», — рассказала организатор конкурса и генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

©



[yuzo id=820442 ]