У технологии есть свои плюсы и минусы, и среди современных устройств Apple это особенно актуально для AirTag. Как и другие Bluetooth-трекеры, с момента своего дебюта AirTags использовались сталкерами и другими злоумышленниками для отслеживания других людей без их согласия или ведома. Власти начали принимать меры, и Пенсильвания стала последним штатом, принявшим меры по криминализации несанкционированных трекеров.

От АП Новости:

Палата представителей штата проголосовала 199 голосами против 1 за одобрение закона, согласно которому использование устройства слежения для тайного отслеживания другого человека станет частью законов Пенсильвании против преследования. Преступление будет наказываться как проступок третьей степени или тюремное заключение сроком до 90 суток.

Вскоре после их запуска в 2021 году стало совершенно ясно, насколько легко AirTags можно использовать не по назначению для несанкционированного отслеживания. Не прошло и года после их дебюта, как Apple опубликовала уникальное публичное заявление, в котором выразила решимость представить новые функции для защиты пользователей и предотвращения нежелательного отслеживания в будущем. Их усилия в конечном итоге привели к официальному партнерству с Google для создания более безопасного и надежного использования Bluetooth-трекеров, а недавно обнаруженный код в iOS 17.5 указывает на то, что плоды этих усилий скоро появятся на устройствах iOS.

Мнение

AirTags были основной проблемой для Apple, когда речь шла о негативной прессе и нарушениях закона, и этот закон является еще одним доказательством того, что Apple предстоит еще многое сделать для ограничения злоупотреблений AirTag. Я надеюсь, что предстоящие обновления iOS 17.5 окажутся достаточно эффективными, и дальнейшее законодательство станет ненужным. Однако, учитывая, что с момента выхода AirTag на рынок прошло уже три года, я понимаю, почему законодатели не ждут. Так или иначе, мы надеемся, что эти постоянные проблемы неправильного использования Bluetooth-трекера скоро уйдут в прошлое.

В Пенсильвании принят закон о несанкционированном отслеживании с помощью AirTag

©