Оператор МТС объявил о запуске полезного нововведения в фирменном сервисе бронирования отелей «МТС Travel». Для сервиса подготовлена серии гастрономических путеводителей по российским городам. 

Иллюстрация: МТС

Пользователям уже доступны онлайн-гиды по Владивостоку, Калининграду и Красноярску, а до конца года аналогичные путеводители появятся еще в шести городах России. Абоненты МТС получают гастрономические гиды в SMS со ссылкой в районах с большим количеством ресторанов. Абонентам других операторов гиды доступны по прямым ссылкам  (ВладивостокКалининград).

В онлайн-гидах предоставляются подборки ресторанов и кафе. Например, места для завтраков, заведения, где можно попробовать блюда из местных продуктов, бюджетные кафе и бистро. Так, в гастрономической карте по Владивостоку можно найти подборки аутентичных мест с азиатской кухней. В онлайн-гиде по гастрономии Калининграда выделены рестораны с традиционными кёнигсбергскими блюдами, места с лучшими завтраками и заведения с морепродуктами.

Заведения попадают в путеводители «МТС Travel» на основе отзывов гостей и мнения локальных экспертов. В гастропутеводитель по Калининграду вошли более 50 различных заведений, а в гид по Владивостоку — более 70.

В путеводителях также собраны рекомендации местных жителей и экспертов по местной кухне, подобраны отели рядом с ресторанами, представлены афиша гастрономических мероприятий в регионе и советы путешественникам. 

До конца года «МТС Travel» планирует выпустить цифровые гастрономические гиды по Нижнему Новгороду, Казани, Новосибирску, Мурманску, Екатеринбургу и Петропавловску-Камчатскому.   

©