Сенсорный экран всегда отсутствовал на компьютерах Mac, что для некоторых является серьезным недостатком. Одна из причин, по которой гигант из Купертино пока не решается внедрить эту функцию на любой Mac, заключается в том, что это, скорее всего, нанесет ущерб продажам планшетов iPad. Но все же в обозримом будущем Apple наделит MacBook сенсорными экранами. 

Журналист и инсайдер Марк Гурман из Bloomberg отмечает, что придется подождать еще несколько лет. Сейчас главная цель компании — повысить дифференциацию различных категорий продуктов, включая iPad и Mac. 

Apple планирует добавить поддержку OLED и сенсорных экранов в компьютеры Mac в ближайшие несколько лет. Но, похоже, сейчас компания больше стремится отличать свои планшеты и компьютеры друг от друга, чем обслуживать клиентов, которые хотят чего-то большего 

Стоит понимать, что чтобы MacBook получили сенсорные экраны, Apple нужно будет настроить macOS соответствующим образом. Сейчас система никоим образом не ориентирована на сенсорные дисплеи.  

Впрочем, тут можно вспомнить, что якобы уже в следующем году Apple может выпустить складной MacBook с 20-дюймовым экраном, и он теоретически должен быть сенсорным, иначе смысл такого устройства теряется.  

©

Смотрите также/You may also like