Китайская компания Astribot продемонстрировала робота S1, который управляется алгоритмами искусственного интеллекта, — его движения по скорости и точности сравнимы с человеческими, а грузоподъёмность достигает 10 кг на одну руку.

По словам Astribot, такой скорости достаточно, чтобы быстро накрыть стол на нескольких человек. S1 также умеет открывать и наливать вино, готовить бутерброды на сковороде и даже писать письма каллиграфическим почерком. Более того, ИИ-модель позволяет S1 обучаться и перенимать движения у людей.

Astribot пока не предоставила подробной технической информации об S1, об этапах обучения и развития робота. Видео не проясняет, может ли машина передвигаться, или она предназначена только для манипуляций за столом. Робот действительно демонстрирует быстрые и на удивление точные движения: он открывает и наливает вино, аккуратно чистит огурец от кожуры, переворачивает тост на сковородке, выдёргивает скатерть из-под винных бокалов, не роняя их, и занимается каллиграфией. S1 также имитирует движения человека.

©