Университет Иннополис открыл представительство в городе Ханчжоу Китайской народной республики для продвижения образовательных услуг, импорта и экспорта технологий. Российский ИТ-вуз планирует использовать представительство для поставки в Россию оборудования, роботов, электроники и микроэлектроники, а также для проведения студенческих и академических обменов между Университетом Иннополис и вузами Китая.

Отдельное направление сотрудничества — экспорт технологий. Представители Университета Иннополис планируют разработку и продвижение в Китае исследовательских и технологических проектов, цифровых лабораторий и локализацию для китайского рынка собственных ИТ-решений.



Во время церемонии открытия представительства Университет Иннополис подписал соглашение о сотрудничестве с центром трансфера и коммерциализации технологий Zhejiang Intellectual Property Exchange Center Co., Ltd. для создания совместного международного Российско-китайского центра коммерциализации РИД.

Также соглашения о сотрудничестве ИТ-вуз подписал с 4 ключевыми партнерами: крупнейшим мегазаводом коллаборативной и промышленной робототехники в Китае Shanghai Zhongke SIASUN Robot&Automation Co.,Ltd; производителем чипов и сопровождающих технологий SynoData; компанией по производству робототехники для логистики и автоматизации производств IplusMobot; высокотехнологичным центром разработки и производства экзоскелетных роботов и технологий интеллектуального управления в области робототехники RobotCT Development CO., LTD.


Читать далее:

ИИ разработал суперконденсатор, который хранит рекордное количество энергии

Оказалось, дешевый и популярный препарат помогает в лечении рака

Посмотрите на «сердце» Млечного Пути на снимках телескопа «Джеймс Уэбб»

The post В Китае открылся офис Университета Иннополис appeared first on Хайтек.

©



[yuzo id=820442 ]