В свежем обновлении iOS появилась функция «Защита украденного устройства». Она предназначена для дополнительной защиты iPhone.

Основная цель нововведения — защитить устройство в случае потери или кражи. Такая защита будет активироваться, если владелец iPhone находится вдали от привычных мест — дома, работы или любого другого места, которое система считывает как часто посещаемое пользователем.

Как включить дополнительную защиту?

  • Заходим в «Настройки» и переходим в раздел Face ID и код-пароль;
  • Вводим код-пароль;
  • Находим пункт «Защита украденного устройства» и нажимаем «Включить защиту».


Если же устройство находится не в привычном месте, то при попытке изменения той или иной функции безопасности будет срабатывать «задержка», из-за которой придётся ждать час для доступа к внесению изменений.

  • В Apple объясняют, что это позволит владельцу устройства успеть пометить его как потерянное, пока преступник пытается получить доступ к нему.
  • Если пользователь не терял iPhone, но хочет, например, поменять пароль, ему нужно просто вернуться домой или в другое привычное место — тогда «задержка» активироваться не будет и ждать целый час не придётся.
  • Кроме того, при попытке совершения некоторых других действий для подтверждения будет запрашиваться проверка по Face ID или Touch ID. Например, открытие списка паролей или банковской информации.

Если «Защита украденного устройства» включена, а Face ID сломался, достаточно вернуться домой — тогда вместо Face ID можно ввести код-пароль, сообщили в технической поддержке Apple Telegram-каналу «Воробей про Apple».

Добавить домашний или рабочий адрес можно в стандартном приложении «Карты», нажав на значок «Дом» и выбрав личную контактную карту на странице карточек контактов.

©