Surge Automobiles представила в Индии весьма оригинальное транспортное средство: Surge S32 объединяет в себе авторикшу и скутер. Причем и то, и другое – со своими электрическими моторами.

Транспортное средство построено на модульной платформе AMSEP (Advanced Modular Scaleable Electric Platform). Основная часть представляет собой тележку, которая может быть приспособлена для перевозки пассажиров или грузов, а передняя часть – это, по сути, электрический скутер.



Само собой, перевозка грузов или нескольких человек требует мощности, поэтому в тележке есть собственный электромотор на 17,5 л.с. У скутера собственный мотор мощностью 8 л.с. Скутер «достается» из рикши: для этого нужно откинуть вверх ветровое стекло кабины и совершить еще ряд нехитрых манипуляций. Если приноровиться, трансформация будет занимать совсем немного времени.

Максимальная скорость Surge S32 в «собранном» состоянии составляет 45 км/ч, скутер сам по себе способен разогнаться до 60 км/ч. Цена новинки и дата старта продаж не раскрыты.

©



[yuzo id=820442 ]