В Индии построено самое большое офисное здание в мире — Пентагон остался на втором месте. Алмазная биржа в Индии отняла у Пентагона титул самого большого офисного здания. Фото.

Алмазная биржа в Индии отняла у Пентагона титул самого большого офисного здания

На протяжении более 80 лет самым крупным офисным зданием в мире являлся Пентагон — штаб-квартира Министерства обороны США. Это огромное сооружение имеет форму пятиугольника и располагается в американском штате Виргиния. Площадь Пентагона оценивается в 620 000 квадратных метров. Он имеет пять надземных этажей, а также два этажа под землей. Общая длина всех коридоров внутри штаб-квартиры составляет 28 километров, а количество окон оценивается в 7754 штуки. В Пентагоне предостаточно места для работы 26 000 человек. Недавно титул самого большого офисного здания у него отняла Суратская алмазная биржа в Индии. В этом огромном сооружении будут продаваться алмазы, и в будущем город вполне может стать алмазной столицей мира.

Где обрабатываются алмазы

Самая крупная алмазная биржа была открыта в декабре 2023 года. Она располагается в индийском городе Сурат, в котором живет около 4,5 миллионов человек. Экономика этого города в основном держится на текстильной и химической промышленности. Но также в нем очень развита отрасль по огранке алмазов — она зародилась в 1950-е годы и развилась за счет дешевой рабочей силе.

Где обрабатываются алмазы. Суратская алмазная биржа с высоты птичьего полета. Фото.

Суратская алмазная биржа с высоты птичьего полета



Огранка алмазов — это процесс обработки алмаза для придания ему формы и блеска. Она включает в себя шлифовку и полировку минерала с целью улучшения его внешнего вида. От качества огранки напрямую зависит красота драгоценного камня и ее цена.

Больше всего алмазов добывается в России, Ботсване, Канаде, ЮАР, Намибии и Анголе. Несмотря на то, что Индия не входит даже в десяток крупных производителей этой драгоценности, в городе Сурат хранится 90% обработанных алмазов на планете. Если вы когда-нибудь вживую видели бриллиант, вне зависимости от места его добычи, с большой долей вероятности он бывал в Индии.

Вам будет интересно: Ученые объяснили как алмазы поднимаются из недр на поверхность Земли

Где продаются алмазы

Суратская алмазная биржа — это место, которое в будущем может стать алмазной столицей мира. Это сооружение располагается в самом центре перспективного делового центра Diamond Research and Mercantile City (DREAM). На сегодняшний день вокруг алмазной биржи находится расчищенная земля и недостроенные сооружения. Но спустя несколько лет эта территория сильно изменится и наверняка сможет поразить людей своей роскошью.

В алмазной бирже, как можно будет понять из названия, будет вестись торговля драгоценными камнями. Сооружение состоит из девяти 15-этажных башен, которые соединены между собой центральным хребтом. Площадь здания оценивается в 660 451 квадратных метров — здание больше, чем Пентагон.

Где продаются алмазы. Сегодня деловой центр Diamond Research and Mercantile City пустует, но скоро там будет много богатых людей. Фото.

Сегодня деловой центр Diamond Research and Mercantile City пустует, но скоро там будет много богатых людей

Внутри огромного сооружения будут располагаться офисы 4500 компаний, которые занимаются торговлей алмазов. Сообщается, что эти офисы также можно будет использовать как место для резки и полировки алмазов, так что их можно назвать универсальными. Также там будет находиться своеобразный торговый центр, который включает в себя 27 выставочных залов с бриллиантовыми ювелирными изделиями.

Во время строительства архитектурная фирма Morphogenic постаралась обойтись без кондиционеров. В некоторых офисах они есть, но в целом проектировщики сделали так, чтобы большая часть комплекса была защищена от солнечного света. Также форма сооружения должна обеспечивать естественную вентиляцию, то есть в офисах будет свежо даже без вспомогательного оборудования. Для выработки энергии на крыши большинства башен установлены солнечные панели.

Это должны знать все: Как добывают алмазы и откуда они берутся

Новая алмазная столица мира

На протяжении многих лет продавцам алмазов, чтобы вести бизнес, приходилось преодолевать 241 километр, чтобы попасть в Мумбаи — финансовую столицу Индии. С появлением Суратской алмазной биржи они смогут экономить время на поездках. Что еще немаловажно, город Сурат будет собирать всех поставщиков бриллиантов в одном месте, что тоже очень удобно.

Новая алмазная столица мира. В Индии стало одним грандиозным сооружением больше. Фото.

В Индии стало одним грандиозным сооружением больше

Еще больше интересных статей вы найдете в наших каналах в Дзен и Telegram. Подпишитесь, и вы не пропустите ничего интересного!

Возможно, после этой новости вам стало известно, как добываются алмазы. Чтобы узнать это, не нужно лезть в поисковик — исчерпывающая статья уже есть на нашем сайте, и в свое время ее прочитали тысячи человек. Материал называется «Самый дорогой алмаз в мире — почему он розового цвета и стоит миллионы долларов». В ней рассказывается про алмаз, который известен как «Роза Луло». Он был найден в 2022 году на территории Африки и весит 170 карат. Настоятельно рекомендуем к прочтению!

©