Современная мобильная фотография с каждым годом всё больше превращается в вычислительную фотографию. И порой это выливается в очень занятные казусы, как на фото ниже. 

На первый взгляд может показаться, что со снимком всё в порядке. Но если посмотреть внимательнее, можно увидеть, что девушка, которая и опубликовала это фото, в двух соседних зеркалах выглядит по-разному, и к тому же ни одно из зеркал не отражает реальную позу девушки. 



Создать такое изображение в Photoshop или другом редакторе не представляет никакого труда, но нюанс в том, что данное фото было получено на iPhone без всякой дальнейшей обработки. 

Причина возникновения такого результата на самом деле весьма проста. Алгоритмы iPhone по каким-то причинам приняли отражения девушки за других людей, а так как современные фото делаются путём склейки множества мгновенно полученных снимков, мы и видим, что откуда-то из этого набора фотографий iPhone взял одну девушку, откуда-то другую, и затем всё это склеил воедино. 

Забавно то, что в прошлом, когда ни о каких современных смартфонах и камерах речи не шло, такое фото могли бы расценить, как проделки дьявола.  

©



[yuzo id=820442 ]