Согласно официальным данным, рестайлинговый седан Geely Emgrand выйдет на рынок Белоруссии в первом квартале текущего года. Когда именно состоится премьера – неизвестно, но в местных СМИ уже появился прайс-лист.

Нынешний Emgrand продается в Белоруссии уже год. Он оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 104 л.с. и вариатором. Комплектаций две: Standard за 49,2 тыс. белорусских рублей и Flagship за 56,9 тыс. белорусских рублей (соответственно, 1,375 млн и 1,59 млн российских рублей).



Новая машина получит более мощный двигатель того же объема (либо 122 л.с. как в России, либо 126 л.с. как в Китае) и автоматическую коробку передач. А комплектаций уже будет три: Standard Plus за 57,6 тыс. белорусских рублей, Comfort Plus за 62,4 тыс. белорусских рублей и Flagship Plus за 67,8 тыс. белорусских рублей. В российских рублях цены, соответственно: 1,61, 1,744 и 1,895 млн рублей. Таким образом, рестайлинговый Emgrand c АКПП заметно подорожает в Белоруссии, но все равно окажется дешевле, чем в России.

Как изменится наполнение комплектаций машины, сказать сложно, но судя по названиям, опций прибавится на всех уровнях.

«Провели рестайлинг этой модели, перевели ее с вариатора на 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, планируем ее вывести в первом квартале на рынок. Машина существенно отличается от той, что продавалась в прошлом году. Исходя из тех потребительских качеств и будет сформирована новая цена. Я думаю, ни для кого не секрет, что она формируется не только за счет той себестоимости, которую мы можем обеспечить, но за счет той стоимости, что есть на рынке», — рассказал об обновленном Emgrand глава завода «БелДжи» Геннадий Свидерский.

Напомним, на этой неделе рестайлинговый Geely Emgrand рассекретили в Китае

©



[yuzo id=820442 ]