Apple разработала систему под названием «Presto», которая позволяет осуществлять беспроводное обновление программного обеспечения iPhone – даже когда те выключены и лежат в своих упаковках.

iPhone 15 Pro в коробке

Таким образом те, кто покупает новый iPhone в обычном магазине Apple, сразу же из коробки получит устройство под управлением последней версии iOS, а сотрудникам Apple Store не придётся тратить время на обновление каждого гаджета вручную.



Впервые о технологии «Presto» сообщил Марк Гурман из Bloomberg в октябре прошлого года, а впоследствии обнаружились доказательства наличия данной опции в iOS 17.2. В основе «Presto» лежит «устройство, напоминающее планшет, на который в магазине можно ставить коробки с iPhone».

Система самостоятельно способна включать iPhone, обновлять ПО, и выключать гаджеты, пока они находятся в своих упаковках.

На данный момент в некоторых магазинах Apple Store «Presto» проходит процесс тестировки, который стартовал ещё в конце прошлого года. Как сообщает Марк Гурман, новая система начнёт широко распространяться в магазинах Apple Store в США в апреле текущего года и будет доступна во всех магазинов Соединённых Штатов в начале лета. Будет ли «Presto» доступна и в других регионах – неизвестно.

©