Делюсь с читателями “Кабака” третьей частью лекции “Универсальные принципы дизайна”, которую я прочитал весной в Приволжской медиашколе. Почему знание универсальных принципов восприятия визуального контента так важен для графического дизайнера? Создавая дизайн мы пользуемся проектными технологиями. Проектирование — это последовательность рациональных шагов, которые приводят нас к желаемому результату. Желаемым результатом является то, когда наше визуальное выссказывание понятно и вызывает положительные эмоции у зрителя.



Профессиональный подход к проектированию — это последовательность аналитически-оценочных действий: интерпретация — объяснение — прогноз. Чтобы начать работать в профессиональной лиге, мы должны научиться не только точно интерпретировать проектную задачу, но и уметь объяснить, почему наше дизайн решение оптимально и уже на основе этого, прогнозировать то, как наш дизайн будет “работать” в реальной рыночной ситуации.

Одним из профессиональных инструментов оценки и интерпритации дизайн проекта являются гештальт принципы восприятия. В этой лекции я рассказываю о базовом гештальт принципе, о контрформе. Лекция будет выложена в открытом доступе на моём Youtube канале в течение недели, потом уберу под подписку. Ссылка: https://youtu.be/5dk2pUmUvoI

Всех благ, делайте дизайн и незабывайте ставить лайки.


Универсальные принципы дизайна. Контрформа. was originally published in Дизайн-кабак on Medium, where people are continuing the conversation by highlighting and responding to this story.

©



[yuzo id=820442 ]