Появился кроссплатформенный движок разработки игр Unity 6 с набором новых улучшений, включающих функции искусственного интеллекта для персонажей и улучшенную поддержку гарнитур, включая предстоящий Apple Vision Pro.

Ведущий производитель инструментов и движков для разработки игр Unity объявила о новом обновлении своего набора инструментов — Unity 6 LTS на конференции разработчиков Unite в Сан-Франциско несколько недель назад.

Преимущество Unity заключается в том, что она предоставляет практически единые инструменты для разных платформ, что позволяет разработчикам создавать передовые 3D-игры и приложения с меньшими усилиями. Игры, созданные с помощью Unity, можно публиковать одновременно на многих платформах, включая iOS, macOS, tvOS, Android, Интернет и другие.

Новые функции Unity 6 LTS, выпуск которых запланирован на 2024 год, включают новые функции искусственного интеллекта для создания персонажей и сцен, поддержку WebGPU и улучшения для гарнитур XR (Extended Reality), включая предстоящий Apple Vision Pro.

Unity 6 LTS также будет включать улучшения многопользовательской игры и производительности, а также поддержку WebGPU.

WebGPU — это новый открытый графический стандарт, разрабатываемый консорциумом W3C, который будет включать API JavaScript на основе Vulkan, Microsoft Direct3D 12 и графических API Apple Metal. Новый стандарт также обещает обеспечить стандартизированный графический интерфейс для мобильных устройств, при условии, что эти устройства поддерживают упомянутые выше API.



WebGPU также будет включать стандартизированное представление веб-графики, которое обеспечит 3D-рендеринг во всех веб-браузерах в любой системе «в любое время и в любом месте».

3D-освещение в играх будет улучшено с помощью Adaptive Probe Volumes Unity 6 и универсального конвейерного рендеринга.

Другие новые функции будут поддерживать пространственно-временную постобработку, отсечение окклюзии графического процессора и резидентный ящик графического процессора. Occlusion Culling ускоряет рендеринг за счет удаления частей объектов-сетей, которые скрыты от просмотра другими объектами или частями среды сцены.

Офисы Единства.  Фото предоставлено Фигурром.

Единство Облако

Unity Cloud — это среда Unity для совместной работы и обмена ресурсами. Обновленная версия будет включать улучшения в информационной панели, администрировании команды, управлении активами и инструментах DevOps.

В настоящее время Unity Cloud находится в предварительной версии раннего доступа для зарегистрированных подписчиков.

Улучшения ИИ

Функции искусственного интеллекта Unity Muse и Unity Sentis также претерпевают улучшения и новые функции.

Muse будет включать в себя генеративные функции искусственного интеллекта для спрайтов и текстур, а Sentis будет включать новые функции искусственного интеллекта для создания игровых персонажей, которые могут иметь встроенный игровой искусственный интеллект и знать, как автоматически реагировать на других игровых персонажей и события. Muse также предоставит искусственную модификацию существующих ресурсов Unity.

Unity Behavior позволит разработчикам просить ИИ создавать поведение и взаимодействие персонажей, просто вводя текстовые подсказки. ИИ разработчика будет включать в себя инструменты разработчика и ответы по коду.

Полная поддержка Muse появится в конце 2024 года.

О партнерстве Unity с Apple и Meta также было объявлено на Unite 2023. И Apple, и Meta объявили, что будут работать с Unity над созданием инструментов разработчика для гарнитур Apple Vision Pro, Meta Quest и Smart Glasses XR.

В июне на программном докладе Apple на WWDC Сьюзен Прескотт, вице-президент Apple по связям с разработчиками во всем мире, заявила: «Сегодня мы рады сообщить, что мы работаем с Unity над переносом этих приложений в Vision Pro, столь популярных игр и приложений на базе Unity. может получить полный доступ к функциям VisionOS, таким как сквозная передача, рендеринг с высоким разрешением и встроенные жесты».

Unity 6 обещает позволить разработчикам перенести многие существующие игры, созданные на Unity, в Apple Vision Pro. Однако неясно, когда он будет выпущен.

Unity представляет Unity 6 LTS на Unite 2023 вместе с Meta и Apple Partnerships

©



[yuzo id=820442 ]