Cooler Master привезла на Computex 2024 интересный компьютер: система собрана на мощном 240-ваттном Core i9-12900K, но при этом обходится без единого вентилятора. Не предусмотрена тут и СЖО — все компоненты охлаждаются пассивным способом, при помощи радиаторов и тепловых трубок.

Компьютер собран в корпусе Cooler Master Cube 500 Flatpack. Процессорный охладитель, судя по всему, экспериментальный: на сопровождающей табличке нет его названия. Он имеет 14 больших ребер, разделенных на несколько секций, и как минимум шесть тепловых трубок.

Блок питания — Cooler Master X Silent Edge Platinum 850. Система собрана на базе Asus ROG Maximus Z790 Formula. Единственный нюанс заключается в том, что тут нет видеокарты. Кому может понадобиться полноразмерный бесшумный компьютер на Core i9-12900K, но без дискретного видеоускорителя, — большой вопрос, но очевидно, что с установкой видеокарты с полностью пассивным охлаждением возникли бы большие сложности (вряд ли бы подходящая модель соответствовала бы уровню процессора). 

©