Делимся топовыми статьями 2018-го года. Для удобства, все статьи объединили в несколько рубрик.
Чего изволите?
Отдохнуть и расслабиться 
1.
Самая популярная статья в блоге. Наш автор Лена Иващук нырнула в глубины папки «Спам» в поисках писем-жемчужин. И нашла: в статье она показывает письма от путешественников во времени, нигерийских принцев и даже Дейнерис Таргариен. Жаль, что так мало людей увидят эти шедевры в своей почте.
2.
Сейчас письма нужны, в основном, для работы и рекламы. Но когда-то они были главным источником связи. Благодаря письмам люди влюблялись, устраивались на работу, узнавали о новостях и расставались. В подборке есть письма Да Винчи, запорожских казаков, Наполеона, Чехова и Гюго. А еще смех, слёзы и борода Линкольна.
3.
Чтобы объяснить сложные вещи новичкам, мы часто используем метафоры. Ради шутки мы решили сравнить email-маркетинг с походом на шашлыки. Как думаете, на какой процесс в рассылках похожа мариновка мяса?
4.
Индия, Африка или Япония? Проходите тест, чтобы узнать . И не забывайте делиться результатом
Прокачать навыки 
5.
RFM-анализ помогает сегментировать клиентов по частоте и сумме покупок и выявить тех, кто приносит больше денег. В статье мы рассказываем, как разделить покупателей, на какие показатели смотреть и что отправлять каждому сегменту клиентов.
6.
Рассказываем о «начинке» резюме: что писать в каждом блоке, какими достижениями хвастаться и как составить сопроводительное письмо.
7.
Статья разбита на две части. В первой мы рассказываем о теории дизайна в email-маркетинге, во второй — с нуля создаем макет письма. Полезно, если нужно создать красивое письмо, а дизайнера под рукой нет.
8.
В России ФАС штрафует компании, которые отправляют письма без согласия получателей. В статье мы рассказываем, как просто, законно и без урона для бизнеса получить согласие на рассылку.
9.
От текста рассылки зависит открываемость, переходы и конверсия письма. Мы собрали 37 советов, в которых расказываем о теме письма, работе с Open Rate, управлении вниманием и продажах в рассылках. Всё с примерами и иллюстрациями.
10.
Email-маркетолог Андрей Калашник рассказал о приложениях, которыми пользуется каждый день. Для удобства все сервисы разбиты на несколько разделов: для работы с почтой, для создания страниц, для командной работы, для обучения и аналитики. Если мы упустили какие-то полезные приложения — добавляйте их в комментариях под статьёй.
11.
В Email-кухне профессионалы на реальном проекте показывают, как они настраивают рассылки и делятся приемами, которые работают в email-маркетинге. Цель Email-кухни: за 3 месяца настроить рассылки в интернет-магазине и увеличить продажи с канала на 50%.
12.
Подробный гайд, как «прокачать» аккаунт в UniSender. Инструкция поможет удалить лишние контакты, снизить цену на тариф и повысить эффективность работы в сервисе.
13.
Почтовые сервисы вроде Gmail или Mail.ru с опаской относятся к рассылкам с новых доменов и IP-адресов. Чтобы рассылка не попадала в спам, домен нужно прогреть. Email-маркетолог Ваня Овощников поделился 3 схемами прогрева домена и рассказал в чем особенности каждого.
Вдохновиться классными примерами 
14.
В начале 2018 года мы составили топ из 30 лучших рассылок русскоязычного интернета. Выбирали всей редакцией: месяц спорили, добавляли одни рассылки и убирали другие. Список до сих пор актуальный — читайте, на кого можно подписаться прямо сейчас.
15.
Наши партнеры рассказали, как настраивали email-маркетинг в интернет-магазине текстиля. Кейс крут деталями: в нем подробно описаны шаги, которые агентство предприняло, чтобы достичь такого результата.
16.
Подписчики открывают приветственные письма чаще, чем другие массовые рассылки. Это шанс собрать больше переходов и рассказать аудитории о себе. Мы отобрали 30 приветственных писем из разных сфер бизнеса и рассказали, что классного в каждом письме.
Запустить рассылки в компании 
17.
Подробно рассказали, почему спам — , а email-маркетинг —
.
18.
Неопытные email-маркетологи часто допускают ошибки в рассылках: путаются с правилами сервиса, мудрят в дизайне или рассылают по некачественной базе. Денис Томащук собрал типичные ошибки и рассказал, как правильно сделать первую рассылку.
19.
Рассказываем, на что обратить внимание, если выбираете сервис рассылки. Без рекламы и самолюбования.
20.
Статья для новичков: какие шаги нужно пройти, чтобы с нуля запустить рассылки в компании. Говорим про базовые настройки, выбор сервиса рассылки, подключение статистики, сбор и сегментацию базы.
21.
В этом году мы запустили рассылки в Viber. Чтобы помочь новичкам, написали подробный гайд о преимуществах и недостатках мессенджера, видах сообщений в Viber и настройке первой рассылки.
Узнать что-то новое об email-маркетинге 
22.
Учимся продавать без менеджеров. В статье рассказываем об элементах автоворонки, приводим примеры и показываем, как сделать автоматическую систему продаж.
23.
Пассивная агрессия, размытые формулировки, имена сотрудников вместо названий бренда… Это лишь часть того, от чего подписчики приходят в ярость. В статье рассказываем обо всех ошибках и даем советы, как их избежать. Читайте, если хотите быть комильфо в рассылках
24.
Вы знаете, как связан спам и мясные консервы? Сколько заработала команда Барака Обамы с помощью email? Можно ли по email передать запах? Отвечаем на эти вопросы в статье.
25.
Общий регламент по защите данных (GDPR) устанавливает правила хранения и обработки персональных данных жителей Евросоюза. За несоблюдение GDPR предусмотрены огромные штрафы: 20 млн евро или 4% от годового оборота компании. Статья — мастрид, если рассылаете письма жителям Евросоюза.
26.
Рассказываем, на что обратить внимание при верстке писем, чтобы не беспокоить спам-фильтры. Краткий пересказ статьи:
27.
В зависимости от опыта email-маркетологи смотрят на разные метрики: новички считают открытия и переходы,а маркдир оценивает ROI и ассоциированные конверсии. Для этой серии статей мы разделили метрики по уровню специалиста, который их анализирует. Получилось 3 статьи: для новичков, опытных email-маркетологов и директоров по маркетингу.
Задуматься о вечном 
28.
Сразу скажем: вопрос сложный и в статье нет однозначного ответа. Зато есть много мыслей и подсказок, которые помогут определиться с выбором специалиста.
29.
Андрей Калашник провел сотни сплит-тестов и считает, что с ними что-то не так. Вы разделяете его мнение? Поддержите армию из плюсиков в комментариях, если хотите продолжения.
30.
Будут ли роботы выполнять работу email-маркетологов? Уже сейчас автоматизация делит базу на сегменты, вычисляет интересы подписчиков и помогает отправлять серии сообщений. А что с самими письмами? Сможет ли машина написать хороший текст? Здесь все сложнее…
- 14 декабря, 2018
- remove_red_eye266
- 13 декабря, 2018
- remove_red_eye237
- 21 ноября, 2018
- remove_red_eye249
Запись