Умный кошелек MagSafe может предупредить вас, если вы забудете карту после ее использования в магазине, благодаря простому подходу, описанному в новой патентной заявке Apple.

Кошелек также может лучше защитить вас от случайной потери карт, если вы носите с собой только одну или две карты…

В Великобритании бесконтактные платежи настолько распространены, что я совершаю почти все платежи по картам с помощью Apple Pay на своих часах. Но я все еще ношу с собой пару физических карт в кошельке MagSafe на тот редкий случай, когда бесконтактная оплата недоступна или я совершаю покупку, превышающую лимит в 100 фунтов стерлингов (124 доллара США), с помощью терминалов, которые не поддерживают дальнюю связь. более высокие лимиты Apple Pay.

Один из рисков использования физических карт — забыть вернуть их в бумажник после использования, другой — карта выпадет незаметно — особая опасность при ношении одной карты в слоте, рассчитанном на троих. Новая патентная заявка Apple, замеченная Патентно Apple стремится предотвратить и то, и другое.

Apple описывает наличие подпружиненного зажима, по конструкции напоминающего мышеловку, предназначенного для безопасного хранения карт в кошельке.

На внутреннем виде виден пружинный зажим, который можно использовать для воздействия на физические карты, вставленные в смарт-кошелек. При таком подходе пружинный зажим может помочь предотвратить простое выпадение физических карт из смарт-кошелька в распространенных сценариях, например, когда в смарт-кошельке хранится только одна карта, когда смарт-кошелек находится в перевернутом положении. , и так далее.

Добавление тензодатчика позволит кошельку определять количество карт в кошельке. Если карта будет удалена и не заменена вскоре после этого – как и следовало ожидать при кратковременном удалении для транзакции – кошелек предупредит вас.

Apple использует пять минут в качестве рекомендуемого времени, прежде чем сработает оповещение об отсутствии карты.

[This] предполагает, что iPhone определяет, что истекло пороговое количество времени, а физическая карта все еще отсутствует в интеллектуальном кошельке. Для достижения этого вывода сначала iPhone выполняет обновление своего журнала событий в ответ на получение периодического обновления от смарт-кошелька о хранящихся в нем физических картах.

В свою очередь, iPhone на основе информации, хранящейся в журнале событий беспроводного устройства, определяет, что физическая карта отсутствует в смарт-кошельке как минимум с 8:02 утра. Впоследствии iPhone сравнивает текущее время с последним временем обнаружения физической карты интеллектуальным кошельком, чтобы определить, истек ли пороговый период времени (например, пять минут). В проиллюстрированном примере текущее время составляет 8:08, что означает, что (1) прошло примерно шесть минут с момента последнего обнаружения физической карты 122-1, и (2) истек пороговый период времени.

Если вы уже покинули место, где была извлечена карта, ваш iPhone укажет вам путь обратно к этому месту.

Далее описываются более сложные варианты. Например, если карта все еще не заменена в кошельке через некоторое время после того, как ваш телефон предупредит вас, он может заранее предложить связаться с эмитентом карты, чтобы заморозить или аннулировать карту.

Как всегда бывает с патентами Apple, невозможно узнать, какие из них когда-либо будут превращены в настоящие продукты, но как бы долго нам ни приходилось носить с собой физические прямоугольники в качестве резервной копии для Apple Pay, эта идея кажется солидной.

Изображение: композиция от Кристиана Переса на Unsplash & Люк Чессер на Unsplash

Умный кошелек MagSafe может предупредить вас, если вы забудете карту

©

Смотрите также/You may also like