Новый iPad Pro — самый тонкий продукт Apple за всю историю: толщина 13-дюймовой модели составляет всего 5,1 мм (без учета выступа камеры).

В последний раз, когда iPad Pro был обновлен, с моделью 2018 года, возник большой спор, поскольку люди заметили, что iPad относительно легко сгибать, а некоторые из них поставлялись согнутыми прямо из коробки. Для этой ультратонкой модификации вопрос жесткости и долговечности неизбежно снова становится актуальным. Но в интервью Аруну Майни старший вице-президент Apple Джон Тернус ответил на эти опасения, отметив, что новый iPad имеет переработанную внутреннюю структуру, предназначенную для повышения жесткости устройства.



Толщина 11-дюймового iPad Pro 2024 года составляет 5,3 мм, а 13-дюймовой модели — всего 5,1 мм, что делает его самым тонким продуктом Apple за всю историю. Старший вице-президент Apple Грег Джозвяк рассказал Майни, что новый ультратонкий дизайн не имеет компромиссов благодаря Apple Silicon и умным разработкам Apple в области аппаратного обеспечения.

Компания Ternus сообщила, что новые 11-дюймовые и 13-дюймовые iPad Pro имеют новую внутреннюю структурную компоновку: новая металлическая крышка расположена поверх материнской платы (Ternus описывает ее как «капот») и проходит по середине устройства. образуя центральное ребро.

По словам Тернуса, это изменение «чрезвычайно повышает жесткость продукта». Это также способствует лучшему отводу тепла.

Во время своего выступления Apple заявила, что тепловые характеристики iPad Pro улучшены на 20% благодаря добавлению графитовых листов в основной корпус и использованию меди в логотипе Apple.

Вскоре мы сможем увидеть эти аппаратные изменения, как только такие компании, как iFixit и другие, получат в свои руки устройство, чтобы разобрать его и раскрыть новые внутренности. Новый iPad Pro уже поступил в продажу, первые поставки ожидаются 15 мая.

Ультратонкий iPad Pro M4 имеет новую внутреннюю структуру, улучшающую жесткость и рассеивание тепла.

©