AirTag на сумке

Сложная система угонов автомобилей в Канаде, которая часто включает в себя угон и доставку дорогих автомобилей и внедорожников по всему миру, стала еще более жуткой благодаря AirTag.

Канада в настоящее время борется с эпидемией автоугонов. Страховое бюро Канады сообщает, что только в 2022 году по всей Канаде было угнано более 105 000 автомобилей. Теперь, похоже, банды автоугонщиков внедрили новый инструмент для выбора автомобилей для кражи: Apple AirTags.

Итан Янг, мужчина из Массачусетса, возвращался домой после посещения своей семьи в Монреале, когда получил предупреждение на свой телефон. При проверке он обнаружил, что кто-то без его ведома прикрепил к его машине AirTag и тайно отслеживал его перемещения.



«Когда я возвращался обратно и собирался пересечь границу, мой телефон предупредил меня о наличии устройства слежения. К тому времени, когда я это понял, я подтвердил это с помощью своего телефона, который мог издавать звуковой сигнал AirTag. «Янг рассказал WCAX. Устройство было расположено в передней решетке его автомобиля.

И Ян не единственный. В Берлингтоне, штат Вермонт, полиция получила еще два сообщения о том, что в марте путешественники обнаружили устройства GPS-слежения в своих автомобилях.

«Они могут идентифицировать транспортные средства, которые могут быть украдены и отправлены за границу в рамках банды по угону автомобилей», — сказал WCAX Райан МакЛиверти, кибераналитик Вермонтского разведывательного центра.

Хотя кража автомобилей в течение некоторого времени была растущей проблемой, сейчас наблюдается новый всплеск, когда преступники в Монреале используют технологии для отслеживания автомобилей, их кражи и продажи.

В январе у жителя Торонто во второй раз угнали автомобиль, и хотя Apple AirTag внутри не помог его вернуть (как и полиция), ему пришлось отследить его до самого Дубая.

В ноябре мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер запустила программу, предлагающую AirTags жителям районов, подверженных кражам автомобилей, с использованием технологии Apple Find My, чтобы помочь найти угнанные автомобили.

У жертв угона автомобиля может возникнуть соблазн использовать AirTag, чтобы отследить украденный автомобиль до места нахождения вора и противостоять ему. Однако Apple, и многие правоохранительные органы не рекомендуют это делать. Вместо этого потерпевшим следует как можно скорее сообщить о преступлении в полицию.

Угонщики автомобилей в Канаде используют AirTags для отслеживания жертв

©