Apple Vision Pro

Инвестиционная аналитическая фирма Wedbush пересмотрела свои оценки того, сколько Apple Vision Pro будет продано в 2024 году, и полагает, что это приведет к созданию отдельного AI App Store.

В заметке для инвесторов, с которой ознакомился AppleInsider, Ведбуш сохраняет целевую цену в 250 долларов, но пересматривает в сторону повышения все остальные показатели, касающиеся компании и, в частности, Apple Vision Pro.

«Примерно 6 месяцев назад консенсус на Street составлял 70-80 тысяч, и это было бы первоначальным пугающим и завышенным прогнозом для Vision Pro, выходящего из ворот, учитывая высокую цену в 3500 долларов и ориентированность на разработчиков лазеров», — говорят аналитики. «Перенесемся к предварительным заказам, которые появятся на веб-сайте Apple в прошлую пятницу, и, судя по нашим первоначальным срокам чтения и доставки, похоже, что за выходные было продано около 180 тысяч устройств Vision Pro в ходе очень впечатляющего запуска в Купертино».



«Теперь мы ожидаем, что Apple поставит и продаст примерно 600 тысяч гарнитур Vision Pro в 2024 году по сравнению с нашей предыдущей оценкой в ​​460 тысяч, учитывая, что траектория спроса и количество приложений в новом форм-факторе выглядят устойчивыми и растущими», — говорится далее в заметке. Официальная дата запуска Vision Pro — следующая пятница, 2 февраля, когда в магазинах Apple начнутся демо-версии, которые должны вызвать дополнительный интерес со стороны сторонников Apple, опытных пользователей, разработчиков и технологов по всему миру».

По оценкам Уэдбуша, «на платформе Vision Pro имеется примерно 230 нативных приложений», но он ожидает, что «к лету это число удвоится и составит почти 500 приложений, поскольку все больше разработчиков пойдут по этому пути для AR/VR».

Ссылаясь на то, что он называет отраслевыми проверками, Ведбуш заявляет, что следующая версия Apple Vision Pro будет стоить менее 2000 долларов — и что может быть выпущено две или три модели.

«Мы также считаем, что будущие модели Vision Pro в ближайшие годы будут напоминать форм-факторы, похожие на солнцезащитные очки», — говорится в сообщении, — «и будут иметь гораздо более широкий охват и функциональность для пользователей Apple в будущем: в начале продаж будет выпущено более 1 миллиона единиц Vision Pro». пугало продаж на 25 финансовый год».

Помимо будущего самой гарнитуры Apple, Уэдбуш непреклонен в том, что Apple Vision Pro — это начало программы искусственного интеллекта компании.

«На наш взгляд, это первый шаг к продвижению Apple к искусственному интеллекту и, в конечном итоге, к созданию отдельного AI App Store, который, как мы ожидаем, Apple первоначально обсудит на WWDC этим летом», — говорится в сообщении. «Для Apple, по нашему мнению, конечная цель заключается в том, чтобы Vision Pro в ближайшие годы работал вместе с iPhone и другими устройствами Apple, при этом многие потребительские сценарии использования искусственного интеллекта будут стремительно развиваться в сфере здравоохранения, фитнеса, спортивного контента и автономности».

«Хотя многие на улице считают Vision Pro лишним, — продолжает он, — мы категорически с этим не согласны и считаем, что это первый шаг к гораздо более широкому технологическому видению, которое Cook & Co. планирует внедрить в свою золотую базу в Купертино в ближайшем будущем. годы.»

Уэдбуш говорит, что запуск Apple Vision Pro — это первый шаг Apple к искусственному интеллекту

©