Новые исследования показали, что у дельфинов есть дополнительная суперспособность, которая развивается по мере взросления. На том месте, где у них когда-то были детские усы, появляются ямочки. Они помогают им ориентироваться и находить скрытые источники пищи.

Новое исследование сотрудников Университета Ростока (UR) в Германии обнаружили у животных способность ощущать слабые электрические поля.

Они развиваются у животных после того, как молодые бутылоносые дельфины сбрасывают тонкие усы, с которыми рождаются. Ученые поняли, что ямочки выглядели как структуры, которые позволяют акулам обнаруживать электрические поля, и разработали эксперимент, чтобы понять, функционируют ли они так же у дельфинов. 



Оказалось, что чувствительность к слабым электрическим полям помогает животным искать рыбу, которая прячется в укрытиях на расстоянии в 2-3 см. У акул эта система немного отличается — они используют ее для обнаружения электрических полей рыб на расстоянии до 70 см.

Исследователи также считают, что эта суперспособность помогает дельфинам ориентироваться с помощью магнитного поля Земли и что может объяснить то, как животные забредают на пляж из-за колебаний в этом поле.

Результаты исследования опубликованы в Журнале экспериментальной биологии.

Читать далее:

ИИ разработал суперконденсатор, который хранит рекордное количество энергии

Оказалось, дешевый и популярный препарат помогает в лечении рака

Посмотрите на «сердце» Млечного Пути на снимках телескопа «Джеймс Уэбб»

Изображение: rawpixel.com | Сведения о лицензии. Автор: rawpixel.com | Источник: rawpixel.com

The post У дельфинов нашли новую суперспособность appeared first on Хайтек.

©