По уверениям аналитика Джеффа Пу, компания Apple планирует массовый выпуск собственных серверов для ИИ, пишет MacRumors.

Утверждается, что на текущий момент Foxconn уже собирает серверы Apple AI, которые работают на процессорах M2 Ultra. При этом в конце 2025 года могут появиться серверы для ИИ на базе чипов M4.

Эта информация совпадает с инсайдом авторитетного источника, который в прошлом месяце на Weibo сообщил о работе Apple над изготовленными по 3-нм техпроцессу процессорами для собственных ИИ-серверов.

  • Тогда источник утверждал, что массовое производство таких чипов могут запустить ко второй половине 2025 года. Купертиновцы нуждаются в таких решениях для улучшения совместимости и производительности ИИ.


  • Все эти чипы, вероятно, будут задействованы в центрах обработки данных и в будущих ИИ-продуктах компании, некоторые операции с которыми будут выполняться в облаке.

Напомним, в начале мая стало известно, что Apple готовит значительные улучшения в области ИИ для своих стандартных системных приложений, таких как Safari, Spotlight Search и Siri. Нововведения связаны с большой языковой моделью Ajax, которая предназначена для iOS 18.

Стали известные новые функции на основе ИИ, которые Apple готовит в новой версии iOS
По сравнению с другими AI-приложениями и сервисами, такими как ChatGPT от OpenAI, новые возможности Siri предоставляют уникальные преимущества благодаря интеграции с другими встроенными приложениями Apple.

©