В новом отчете сегодня говорится, что Apple создала «секретную» передовую лабораторию искусственного интеллекта в Европе, и именно этот объект отвечает за некоторые из ее самых новаторских работ в области искусственного интеллекта.

В том же отчете говорится, что большинство специалистов Apple по искусственному интеллекту были переманены из Google, хотя это не является большим сюрпризом, учитывая биографию руководителя искусственного интеллекта компании из Купертино…

Передовая лаборатория искусственного интеллекта в Европе

Хотя большая часть команды Apple по искусственному интеллекту базируется в США, платный доступ Файнэншл Таймс сообщает, что некоторые из самых передовых работ компании проводятся в «секретной» лаборатории в Цюрихе, Швейцария.

Профессор Люк Ван Гул из швейцарского университета ETH Zurich сказал, что приобретение Apple двух местных стартапов в области искусственного интеллекта — группы виртуальной реальности FaceShift и компании по распознаванию изображений Fashwell — побудило Apple построить в городе исследовательскую лабораторию, известную как «Vision Lab».

Сотрудники из Цюриха участвовали в исследовании Apple базовой технологии, лежащей в основе таких продуктов, как чат-бот OpenAI ChatGPT. Их статьи посвящены все более совершенным моделям искусственного интеллекта, которые включают текстовые и визуальные входные данные для получения ответов на запросы.

Хотя описание какой-либо лаборатории Apple как «секретной» кажется тавтологичным, в отчете говорится, что соседние предприятия даже не знали о ее существовании. Похоже, что компания, возможно, применила здесь тот же подход, что и в некоторых своих злополучных работах с Apple Car: использовала подставную компанию без какого-либо бренда Apple.

Описанная работа хорошо соответствует результатам недавних исследований Apple в области искусственного интеллекта. К ним относятся редактирование фотографий с помощью текстовых команд (которые вы можете попробовать сами), создание анимации из неподвижных изображений и включение генеративного искусственного интеллекта в стиле ChatGPT для локальной работы на iPhone для большей конфиденциальности.

Большинство экспертов Apple по искусственному интеллекту переманены из Google

В документе также был проведен анализ, направленный на определение того, какие специалисты по искусственному интеллекту присоединились к Apple и откуда они пришли. В ходе анализа были скомпрометированы профили LinkedIn, общедоступные списки вакансий и опубликованные исследовательские работы.

Было выявлено как минимум 36 старших сотрудников бывших сотрудников Google AI — более чем в три раза больше, чем в любой другой отдельной компании.

Это не так уж удивительно. Еще в 2018 году Apple наняла Джона Джаннандреа, который ранее возглавлял отдел Google по искусственному интеллекту. Впоследствии его повысили до старшего вице-президента по машинному обучению и искусственному интеллекту. Джаннандреа, конечно, знал бы, каких инженеров и руководителей Google по искусственному интеллекту он хотел бы видеть у себя.

Большие надежды на Apple AI в iOS 18

Мы ожидаем, что это будет год, когда Apple наконец предоставит Siri долгожданное обновление возможностей генеративного искусственного интеллекта – и этому есть множество доказательств.

Блумберг сообщила, что Apple назвала iOS 18 одним из крупнейших обновлений iOS, которые она когда-либо делала, в центре внимания которых находится искусственный интеллект. Файнэншл Таймс В частности, указано, что Siri в этом году будет оснащена генеративной моделью искусственного интеллекта в стиле ChatGPT. нашел подтверждение именно этого в бета-версии iOS 17.4. Даже генеральный директор Тим Кук подтвердил, что компания «рада поделиться подробностями нашей текущей работы в этой области». [AI] позже в этом году.»

Недавно мы также указали на три подсказки относительно того, на что способна Siri в iOS 18.

У Apple есть «секретная» передовая лаборатория искусственного интеллекта в Европе; Сотрудники Google по искусственному интеллекту

©