Пользователи Twitter теперь могут зарабатывать на собственном контенте – компания ввела монетизацию. Она работает в рамках платформы Subscriptions creators (платной подписки на страничку пользователя).

На сайте Twitter приводится подробное описание того, как функционирует Subscriptions creators, но вкратце суть такая. Пользователь сам устанавливает стоимость подписки на свою страницу. После того, как на нее кто-то подпишется, большая часть от установленной суммы отправится на счет пользователя.

До тех пор, пока общая сумма переводов не превысит 50 тыс. долларов, пользователь будет получать 97% от суммы подписок, 3% заберет себе Twitter. Если же общая сумма переводов превысит 50 тыс. долларов, то Twitter себе будет забирать уже 20%, а пользователю достанется 80%. В Twitter акцентируют внимание на том, что Apple берет 30% комиссии за покупки в приложении, так что в реальности (если покупка подписки осуществляется через устройство Apple) комиссии составят 33 и 50% соответственно. Минимальная сумма чека составляет 50 долларов. Subscriptions creators работает в 115 странах. Белоруссии, России и Украины в списке нет, зато есть Тринидад и Тобаго, Габон и Республика Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости).  

Илон Маск уже прорекламировал Subscriptions creators. Он написал на своей страничке: «Создатели контента теперь могут включить подписку на свои тексты, фото и видео по всему миру на этой платформе».

©