Неофициальный блог Apple, более известный как TUAW, вернулся из мертвых, почти через десять лет после своего закрытия. К сожалению, это нехорошо…

TUAW был запущен в 2004 году и когда-то был популярным источником контента Apple. Он принадлежал AOL и закрылся в 2015 году, когда корпорация решила изъять ресурсы из своих небольших веб-изданий, чтобы сосредоточиться на более крупных. Архивы были сложены в Engadget.

Домен был приобретен Yahoo, которая недавно продала его — без каких-либо прав на контент — компании Web Orange Limited (WOL). Вот тут-то все и становится не так.

Бывший автор Кристина Уоррен обнаружила, что компания, по-видимому, придумала дешевый план по наполнению ее контентом: просто заставить ИИ переписать какой-нибудь мусор и украсть личности оригинальных авторов.

Часть контента была украдена из архивов TUAW, а часть — с текущих сайтов Apple.

Получив вызов от Уоррен, компания просто изменила ее имя.

Engadget сообщает, что WOL, похоже, считает, что все это просто замечательно.

«Стремясь возродить свое наследие, новая команда Web Orange Limited тщательно переписала контент из архивных версий, доступных на archive.org, обеспечив сохранение богатой истории TUAW и при этом обновив ее в соответствии с современными стандартами и актуальностью», — говорится на странице «О нас» сайта.

TUAW не сообщает, использовался ли ИИ в этих «переписываниях», но сравнение оригинального архива на Engadget и «переписанного» контента на TUAW показывает, что Web Orange Limited приложила мало усилий для выполнения этой задачи. «Переписывания статей даже не имеют правильных названий», — говорит Уоррен Engadget. «Там есть материалы для меня, относящиеся к 2004 году. Я не начал писать для сайта до 2007 года».

Компания не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию.

Фото Андреа Де Сантис на Unsplash

TUAW возвращается с печальным результатом: ферма по сбору украденного контента на базе искусственного интеллекта

©