Трюки Vision Pro и видео знаменитостей |  Дипло-диджеинг в Vision Pro на своем частном самолете

С момента запуска устройства Vision Pro не было недостатка в трюках, таких как фальшивые остановки движения. Знаменитости также развлекались с пространственным компьютером для лица, включая T-Pain, Дипломи Кейси Нейстат.

Но хотя все это может показаться случайной глупостью, один аналитик предполагает, что такой тип освещения помогает нормализовать устройство – чего никогда не происходило с Google Glass…

Феномен стеклянных дыр

Одной из причин провала устройства Google была негативная реакция на его ношение в общественных местах.

Самым большим препятствием, которое Google должен преодолеть, является негативная реакция прессы и широкой общественности. Есть бары/рестораны, которые заранее запрещают Glass или само понятие о них. Есть типичный контингент прессы, выступающий против Google, который, кажется, всегда может вставить какую-нибудь плохую/страшную вещь в любую новость Glass. И есть люди, которые не доверяют Google и их методам обеспечения конфиденциальности.

Частично это могло быть связано со стратегией запуска только по приглашению, как предположил Wired, но каковы бы ни были причины, это определенно было серьезным препятствием для их покупки.



Гласс социально неуклюж. Снова и снова я заставлял людей чувствовать себя некомфортно. Это заставило меня чувствовать себя очень некомфортно.

Люди злятся на Гласса. Они злятся на тебя за то, что ты носишь Glass. О тебе говорят открыто. Это вдохновляет на самую агрессивную пассивную агрессию. Билл Васик с извиняющимся видом ссылается на принцип Блюдуша. Но в реальной жизни никто не извиняется. Тебя просто называют мудаком.

Ношение стекла разделяет вас. Это отличает вас от всех остальных. В нем говорится, что у вас не только было 1500 долларов, которые вы могли потратить, чтобы стать частью программы «Исследователь», но и что Google счел вас достаточно особенным, чтобы гарантировать включение (не все, кто хотел Glass, получили его; вас нужно было выбрать). Стекло — это классовое разделение на вашем лице.

Vision Pro, напротив, заставляет людей улыбаться.

Нет никаких сомнений в том, что ношение Vision Pro на улице заставляет вас выглядеть довольно глупо, и, возможно, некоторые люди смеются, а не улыбаются тем, кто это делает. Но аналитик Нил Сайбарт предполагает, что вся эта глупость помогает преодолеть любую враждебность, подобную Глассу, которая в противном случае могла бы возникнуть.

Он продолжает:

Создатели контента, почувствовав возможности с Vision Pro, вышли на улицы. Хотя видеоролики были срежиссированы так, как видно по фальшивым жестам рук, они были реальными с точки зрения использования технологии Vision Pro, позволяющей ходить и быть увиденными. Эти примеры действительно играют роль в формировании общественного признания Vision Pro.

Мнение

Как прокомментировал венчурный капиталист Джон Франкель, еще рано делать слишком много выводов, поскольку негативная реакция на Glass произошла немного позже в цикле продукта.

Но интересно, что даже среди тех, кто считает, что глупо тратить такие деньги, а еще глупее использовать устройство в общественных местах, преобладает настроение, а не враждебность.

Изображение: Диплом

Трюки Vision Pro и видеоролики знаменитостей помогают Apple избежать феномена «стеклянных дыр»

©



[yuzo id=820442 ]