По данным японского ресурса BestCarWeb, народный спорткар Toyota GR86 следующего поколения избавится от оппозитного мотора – автомобиль получит рядный бензиновый двигатель в составе гибридной системы (по типу той, что применяется в Land Cruiser Prado 250 и новом Lexus GX).



Мощность новой силовой установки будет больше 300 л.с., и это немало, так как мощность 2,4-литрового мотора у нынешних Toyota GR86 и Subaru BRZ – 231-235 л.с. Задний привод сохранится, как и механическая и автоматическая коробки передач.

Интересно вот что: если Toyota разрабатывает для GT86 третьего поколения собственный мотор, это может означать, что Subaru BRZ третьего поколения может и не случится. Ведь до этого в течение двух поколений в бюджетных спорткарах использовались моторы разработки Subaru. 

Когда выйдет Toyota GR86 третьего поколения, не сообщается. По разным данным премьера может состояться и в 2025 году, и в 2028 году. Ну а что касается нынешних Toyota GR86 и Subaru BRZ, то их продажи в Европе прекратятся уже в текущем году. И причина этого нетипичная.  

©



[yuzo id=820442 ]