Компания Dyson представила новый фен Supersonic r — первое крупное обновление серии с 2016 года, когда появилась модель Supersonic. Dyson Supersonic r по своей форме действительно напоминает букву r (или г), он предназначен в первую очередь для профессионального использования парикмахерами и стилистами. Новинка на 30% компактнее и на 20% легче предшественника: её вес не превышает 325 граммов, а необычная форма позволит снизить нагрузку на кисть при использовании, как утверждает производитель. Кнопки также расположены очень удобно в соответствии с рекомендациями профессионалов.

Кроме того, в Dyson Supersonic r реализована новая технология, обеспечивающая равномерное распределение горячего воздуха по всем направлениям без образования холодных зон и, наоборот, зон перегрева, что предотвращает повреждение волос. У нового фена также предусмотрен фильтр, который улавливает волосы, частицы спреев и другие загрязнения, предотвращая их попадание внутрь корпуса. Доступны три режима расхода воздуха и четыре режима нагрева.

Интересной особенностью Dyson Supersonic r стали RFID-метки для насадок. При использовании каждой из насадок фен распознаёт её и соответствующим образом регулирует настройки: мощность и температуру. Эти настройки можно менять вручную, устройство запомнит их и применит при следующем подключении. Выпуск новинки состоится в марте, стоимость составит $569,99 (это почти 52 тыс. рублей).

©