Тинькофф анонсировал проведение ежегодных международных соревнований Tinkoff CTF (Capture the Flag) по спортивному хакингу.

Мероприятие, предназначенное для ИТ-специалистов различного профиля, пройдёт 20 и 21 апреля в 16 городах России, Беларуси и Казахстана как в онлайн-, так и в офлайн-форматах.

Прошлый год собрал более 6800 участников. Соревнования символизирует маскот — капибара, а также Гиперкуб, ставший новым символом этого года и представляющий собой комплекс загадок из различных миров.



Участникам предстоит решать задания, связанные с веб-безопасностью, безопасностью мобильных приложений, инфраструктуры, криптографией и другими аспектами хакерской деятельности. В числе задач — восстановление рецептуры окрошки с сайта её любителей, «усмирение» сверхразумного Кота Да Винчи и помощь Шерлоку в раскрытии взломанной базы данных преступников.

Онлайн- и офлайн-форматы соревнований пройдут в Тинькофф Центрах Разработки в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и многие другие, а также в Минске и Алматы. Участникам предложат объединиться в команды до трёх человек для совместного решения задач. В офлайн-формате предусмотрены встречи с экспертами, квизы и другие активности.

Призовой фонд соревнования составляет 1 500 000 рублей. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия до 19 апреля. Сами соревнования начнутся 20 апреля и продлятся 36 часов.

©