Генеральный директор Apple Тим Кук посетил ежегодный Форум развития Китая во время своего визита в страну, приняв во время него участие в совещании по изменению климата.

Кук сказал, что достижение экологических целей требует «больше инноваций» и что ИИ является важным инструментом для этого…

Тим Кук находится в Китае с прошлой недели, присутствует на открытии магазина, встречается с поставщиками Apple и беседует с разработчиками. Он также похвалил Китай как производственный центр, заявив, что «в мире нет более важной для нас цепочки поставок, чем Китай».

цифры сообщает о своих последних выступлениях.

Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук заявил, что искусственный интеллект является важным инструментом, помогающим предприятиям сократить выбросы углекислого газа, когда он присоединился к диалогу об изменении климата в воскресенье на Форуме развития Китая. […]



«Мы добиваемся большого прогресса, мы еще не достигли этого, и предстоящий путь требует большего количества инноваций», — сказал Кук об экологических целях компании. […]

ИИ «предоставляет огромный набор инструментов для каждой компании, которая желает быть углеродно-нейтральной или существенно снизить выбросы», — сказал 63-летний генеральный директор. Это может помочь предприятиям рассчитать углеродный след человека, определить материалы, доступные для восстановления, и предложить стратегии по переработке.

Apple добилась 100% углеродной нейтральности для своих операций еще в 2018 году, но сейчас ее главная задача состоит в том, чтобы сделать то же самое для своей обширной цепочки поставок – особенно в Китае, правительство которого, по-видимому, поставило экономический рост выше экологических проблем.

Хотя страна поставила перед собой экологические цели, они позволяют Китаю продолжать увеличивать выбросы углекислого газа до 2030 года, а до достижения чистой нулевой цели еще далеко в 2060 году. Китай является крупнейшим потребителем угольной энергии в мире и продолжает одобрять эквивалентно еще двум угольным электростанциям каждую неделю.

В 2020 году Apple взяла на себя обязательство достичь 100% углеродной нейтральности всей своей цепочки поставок к 2030 году. Похоже, пока дела идут не очень хорошо: в 2023 году Гринпис присвоил основному сборщику iPhone компании Foxconn рейтинг D+. .

Apple также подверглась критике за утверждение, что ее последние Apple Watch на 100% являются углеродно-нейтральными, тогда как это утверждение основано на компенсации выбросов углерода, некоторые из которых носят временный характер.

Apple заявляет, что эти кредиты компенсируют выбросы, связанные с производством, доставкой и зарядкой часов в течение всего срока их службы, благодаря углероду, поглощаемому лесными плантациями и проектами по лесовосстановлению. […]

«Деревья превращаются в целлюлозу, картон или туалетную бумагу», — сказал Никлас Каскеала, который консультирует компании по вопросам углеродных кредитов. «Углерод, содержащийся в этих продуктах, очень быстро выбрасывается обратно в атмосферу».

Фото: Apple, демонстрирующая солнечную ферму в Китае

Тим Кук посетил китайскую встречу по изменению климата и заявил, что искусственный интеллект играет ключевую роль

©