Тим Кук и Дональд Трамп на встрече в Белом доме в 2018 году.

Последнее обновление 4 минуты назад

Генеральный директор Apple Тим Кук, возможно, покинул WWDC очень рано утром в четверг, чтобы встретиться с кандидатом в президенты Дональдом Трампом, что было описано как извилистая дискуссия.

Сообщается, что на встрече с Трампом присутствовали 80 руководителей компаний. Однако больше всего новостей вызвало то, как бывший президент, а теперь кандидат в президенты Трамп пытался донести свою точку зрения до крупного бизнеса США.

Сообщается, что на встрече повторились обещания Трампа о том, что он намерен снизить налоги для бизнеса и ужесточить правила ведения бизнеса в случае его переизбрания. Никаких подробностей о том, как будут реализованы предложения, не сообщалось.

Однако, согласно многочисленным репортажам CNBC, одному в четверг и одному в пятницу, генеральные директора не обязательно уходили с хорошим впечатлением. Росс Соркин, один из ведущих Squawk Box, рассказал о том, что он услышал от некоторых присутствовавших генеральных директоров.

На утреннем пятничном шоу Соркин рассказал, что ему сказали следующее:[Trump] был удивительно блуждающим, не мог сохранять ясность мысли [and] было повсюду на карте».

«Это были люди, которые, я думаю, могли быть действительно предрасположены к [Trump, but] на самом деле вышел из комнаты менее предрасположенным», — добавил Соркин в своем отчете.

На встрече Трамп заявил, что планирует отменить налогообложение чаевых, что, как сообщается, было встречено с некоторым презрением со стороны собравшихся руководителей компаний.

В отчете в четверг приводятся два человека, которые утверждают, что Тим Кук присутствовал на встрече вместе с генеральным директором Bank of America Брайаном Мойниханом, генеральным директором Citigroup Джейн Фрейзер и генеральным директором JPMorgan Chase Джейми Даймоном. Представитель Кука отказался комментировать, присутствовал ли на встрече генеральный директор Apple.

Если отчет о присутствии Кука верен, у генерального директора Apple было невероятно много времени на поездку. Кук был замечен на WWDC в четверг на различных мероприятиях и сессиях в течение дня.

Кук и Трамп встречались несколько раз. Пара несколько раз ужинала вместе, а также обедала вместе во время встречи Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2020 года.

Ранее, в период президентства Трампа, в августе 2019 года Кук разговаривал с тогдашним президентом, объясняя, почему тарифы будут препятствовать способности iPhone конкурировать с конкурентами. Это побудило администрацию отложить введение тарифов на iPhone на более поздний срок.

Этот разговор также привел к публичной похвале Трампом Кука как «великого руководителя» по той причине, что «он звонит мне, а другие нет».

Были также случаи, когда Кук отказывался обсуждать вопросы, поднятые Трампом, например, заявление Трампа в 2018 году о том, что Кук обещал построить «три больших, прекрасных завода» в Соединенных Штатах. Хотя Кук примерно в то время обсуждал производство, он ни разу не упомянул три завода, и с тех пор три завода не развивались.

Тим Кук и Дональд Трамп

©