Согласно заявлениям президента Европейской комиссии, чрезвычайно популярное видео-приложение TikTok может быть запрещено в Европе и США.

TikTok также находится под двумя отдельными расследованиями ЕС, а президент Байден на прошлой неделе подписал законопроект, согласно которому приложение будет запрещено в США в течение девяти месяцев, если оно не будет продано американской компании…

TikTok уже грозит запрет в США

В прошлом месяце Палата представителей подавляющим большинством голосов проголосовала либо за запрет TikTok в США, либо за принуждение к продаже приложения американской компании.

Сенаторы, похоже, были менее убеждены в необходимости принятия закона, поэтому Министерство юстиции выдвинуло вариант продажи, а не запрета. Президент Байден на прошлой неделе подписал законопроект, который дает китайскому владельцу ByteDance до девяти месяцев на продажу американской компании, хотя этот срок может быть продлен до 12 месяцев.

Достоверность заявленных рисков национальной безопасности была поставлена ​​под сомнение из-за, казалось бы, «интересного» источника, но к тому моменту инициатива, похоже, набрала достаточный импульс, чтобы это все равно произошло.

TikTok могут запретить и в Европе

Политик сообщает, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен описала «опасность» приложения и заявила, что запрет ЕС не исключен.

Президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен намекнула, что запрет TikTok в Европейском Союзе является вариантом, во время дебатов этим вечером в Маастрихте, в которых участвуют ведущие кандидаты от партий на выборах блока в 2024 году.

«Это не исключено», — сказал фон дер Ляйен после того, как модератор упомянул Соединенные Штаты, где TikTok грозит национальный запрет, если он не будет продан его владельцем ByteDance. Она сразу добавила, что Комиссия была «самой первой организацией в мире, которая запретила TikTok на наших корпоративных телефонах».

«Мы точно знаем об опасности TikTok».

TikTok в настоящее время расследуется ЕС на предмет возможных нарушений закона, включая схему использования подарочных ваучеров для вознаграждения пользователей за просмотр видео, что может противоречить запрету на функции, призванные увеличить зависимость от использования приложения детьми.

Фото Солен Фейисса на Unsplash

TikTok может быть запрещен в Европе и США

©