Новый iPad Pro от Apple

Если верить одному набору тестов M4, новые конфигурации iPad Pro более высокого класса опережают MacBook Pro с процессором M3 в задачах искусственного интеллекта — но ненамного.

Ночью на GeekBench был опубликован новый тест для 12,9-дюймового iPad Pro с процессором M4 и 10 ядрами. В нем, возможно, впервые были измерены различные рабочие нагрузки искусственного интеллекта, но мы настроены скептически, учитывая, что тест, похоже, проводился на iOS 18.

Если это правда, то оценка 9234 в «Core ML Neural Engine Inference» для iPad Pro является приличной. Это не лучший продукт Apple.



Снимок экрана, показывающий оценку Geekbench ML для iPad 16,3 с оценкой 9234, датой загрузки и сведениями о системе, включая iOS 18.0 и информацию о процессоре.

Скриншот тестов iPad Pro, сделанный 8 мая.

Результат вывода получается примерно на 10% быстрее, чем у M3 MacBook Pro с вентиляторным охлаждением. Однако версия M3 Max 16-дюймового MacBook Pro с 16-ядерной конфигурацией имеет цену около 11 080. 14-ядерный 14-дюймовый MacBook Pro с M3 Max стоит около 9200 по цене, очень похожей на 10-ядерный iPad Pro.

Apple M3 MacBook Air не имеет вентиляторного охлаждения и имеет показатель вывода около 6800.

Возвращаясь к линейке iPad Pro, 12,9-дюймовый iPad Pro M2 занял примерно 7400 баллов. 12,9-дюймовый iPad M1 отстает гораздо дальше — примерно 3400.

Как мы уже упоминали, происхождение данных неясно, и, похоже, еще не существует сопутствующего теста производительности процессора.

iOS 18 от Apple не вышла в свет, что может указывать на подделку. Если эталонный показатель является законным, он на самом деле может быть ниже, чем мог бы быть. Внутренние версии iOS от Apple, использовавшиеся за месяц до WWDC, обычно содержат большое количество телеметрии, снижающей производительность системы, и не полностью стабильны.

В любом случае, время покажет достаточно скоро. Клиенты, оформившие ранний заказ, начнут получать машины 15 мая. Ранние отзывы ожидаются 13 мая.

Тесты искусственного интеллекта M3 iPad Pro: скорость и производительность

©