Председатель совета директоров Tesla Робин Денхолм призывает акционеров компании одобрить огромный компенсационный пакет заработной платы Илона Маска в размере 56 миллиардов долларов.

13 июня акционеры Tesla решат судьбу компенсационного пакета Маска. Акционеры будут голосовать по вопросу зарплаты генерального директора уже второй раз. В начале года судья штата Делавэр отменил право Илона Маска на получение рекордной компенсации за свою деятельность на посту генерального директора Tesla в размере 56 млрд долларов. Судья назвал это «непостижимой суммой», которая была несправедливой по отношению к акционерам.

Теперь Tesla старается убедить акционеров снова одобрить выплату. «Илон — нетипичный руководитель, а Tesla — нетипичная компания, — пишет Денхольм в письме акционерам, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам. — Таким образом, типичный способ вознаграждения компаний ключевым руководителям не приведет к результатам Tesla. Чтобы мотивировать кого-то вроде Илона, требуется нечто иное».

Робин Денхолм намекает, что Маск может перейти в другие компании без должной мотивации: «Что мы осознали в 2018 году и продолжаем осознавать сегодня, так это то, что у Илона наверняка нет неограниченного времени. У него также нет недостатка в идеях и других местах, где он может внести невероятный вклад в мир. Мы хотим, чтобы эти идеи, эта энергия и это время были в Tesla на благо вас, наших владельцев. Но это требует взаимного уважения».

Голосование за утверждение пакета заработной платы в размере 56 миллиардов долларов, который сделал бы Маска самым высокооплачиваемым генеральным директором в современной истории, «не связано с деньгами», настаивает Денхольм: «Мы все знаем, что Илон — один из самых богатых людей на планете, и он останется таковым, даже если Tesla откажется от обязательств, которые мы взяли на себя в 2018 году».

Данные торговой платформы eToro за прошлый месяц показал, что около 25% акционеров Tesla уже проголосовали, о чем сообщает Reuters. Из них более 80% поддержали пакет Маска.

©

Смотрите также/You may also like