За последние годы рынок телевизоров очень изменился. И если раньше стоимость ТВ с диагональю 55 дюймов сильно кусалась, то в наше время вы легко можете подобрать оптимальную модель практически под любой бюджет. Главное эту модель правильно выбрать, уж слишком велико их разнообразие. Чтобы помочь вам в этой непростой задаче, мы подобрали несколько 55-дюймовых телевизоров, начиная от самых бюджетных моделей и заканчивая топовыми устройствами для тех, кто не любит компромиссы.

Содержание

Starwind SW-LED55UG403

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: Яндекс ТВ

Мы начнем с самого доступного представителя нашего топа – умного телевизора Starwind SW-LED55UG403. Но доступный – это не значит плохой. Телевизор получил современный дизайн с минимальными рамками и вполне стандартное для такой диагонали разрешение 4K Ultra HD.

Он использует платформу Яндекс ТВ с одним из лучших голосовых помощников на рынке – Алисой и дает доступ ко многим онлайн-кинотеатрам, включая и популярный в России Кинопоиск. Для выхода в сеть ТВ использует Wi-Fi или проводное соединение, пульт модели работает по Bluetooth, а чтобы ловить больше каналов, Starwind SW-LED55UG403 имеет сразу пять тюнеров различного типа. Из минусов — невысокая яркость 250 кд/м², как и у большинства бюджетных телевизоров. 

Hyundai 55 H-LED55BU7003

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: Яндекс ТВ

Чуть более дорогая модель от Hyundai также имеет разрешение 4K UHD и может похвастаться лаконичным, но в то же время приятным безрамочным дизайном. Ее яркость тоже невысока (250 кд/м²), но контрастность 5000:1 дает большую свободу для выбора места размещения телевизора.

Как и предыдущая разработка, модель использует платформу Яндекс ТВ с умным голосовым помощником Алиса и чрезвычайно популярными в России сервисами Яндекса. Есть у него и широкий набор интерфейсов, включая Wi-Fi, Bluetooth, два порта USB, три HDMI, оптический выход, разъем для антенны и, конечно, RJ-45 для подключения сетевого кабеля. В общем, вы без проблем сможете подключить к нему и периферию, и игровую консоль, и флешку.

HISENSE 55A6K

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: VIDAA

В отличие от двух предыдущих телевизоров, HISENSE 55A6K использует собственную платформу VIDAA от HISENSE с большим числом поддерживаемых приложений. Есть здесь и популярные у нас Кинопоиск, Kion и Wink, а сам телевизор поддерживает экосистемы Amazon Alexa, Google Home и Apple AirPlay.

Модель предлагает более высокую яркость 300 кд/м2, но самое главное – подсветку Direct Full Array. В отличие от более распространенной боковой подсветки, она равномерно распределяет свет по экрану, делая картинку более качественной и реалистичной. А для еще более глубокого погружения в происходящее на экране телевизор оснащается парой отличных динамиков общей мощностью 16 Вт с поддержкой Dolby Audio.



Hisense 55E7HQ 2022 QLED

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: VIDAA

Еще одна более дорогая модель из линейки Hisense 2022 года также предлагает оптимальное сочетание диагонали 55 дюймов и разрешения 4K UHD. Однако она использует технологию квантовых точек (QLED) и построена на качественной VA-матрице с отличной цветопередачей и поддержкой HDR10+, Dolby Vision и HLG, а демонстрируемое телевизором изображение оптимизируется в режиме реального времени для еще более красивой картинки. Этим и объясняется более высокая цена. 

В качестве платформы смарт-ТВ здесь используется комфортная и простая в управлении VIDAA. Она разработана на базе Linux и поддерживает множество популярных сервисов, включая Netflix, Pandora и YouTube, а настройка системы максимально удобна и проста.

TCL 55C647 QLED

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: Google TV

Как и Hisense 55E7HQ 2022 QLED, эта разработка TCL использует подсветку на квантовых точках (QLED), что в итоге дает яркую и контрастную картинку для максимально глубокого погружения в фильм или игру. Кстати, об играх. Здесь есть и поддержка AMD FreeSync, а технология DLG позволяет вдвое увеличить частоту обновления экрана. Хотя, конечно, речь идет не о «честных» 120 Гц – на деле телевизор работает на все тех же 60 Гц, поочередно выдавая кадры в четной и нечетной строке.

TCL 55C647 QLED работает под управлением Google TV с максимальной свободой в выборе приложений и сервисов, а для программ и контента в нем предусмотрено 16 Гбайт собственной памяти. Он может выходить в сеть по проводу и Wi-Fi. Есть у него и USB 3.0 Type-A для подключения внешнего накопителя, и сразу три входа HDMI, и 3,5-мм аудиовыход, и S/PDIF для подключения качественной акустики.

Samsung UE55CU8500U

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: Tizen OS

Главная «фишка» этого телевизора – технологии Dynamic Crystal Color для исключительной реалистичности и детализации изображения с миллиардом цветов и Contrast Enhancer, позволяющая увеличить контрастность за счет ее оптимизации и создания эффекта глубины сцены.

Телевизор работает под управлением фирменной Tizen OS, конечно, уступающей Google TV по набору программ, но все необходимые простым пользователям сервисы здесь также имеются. Сам же ТВ поддерживает масштабирование до 4К, позволяя превратить в «конфетку» даже контент изначально невысокого качества. И да, звук здесь тоже отличный. За него отвечает пара динамиков общей мощностью 20 Вт.

Sony KD-55X81J 2021 LED

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: Android TV

Sony KD-55X81J 2021 LED сочетает в себе технологию TRILUMINOS PRO и 4K2 HDR процессор X1 для максимально качественной картинки с более чем миллиардом цветов. Не последнюю роль в этом играет и отличная ЖК-панель телевизора с поддержкой HDR10, HLG и Dolby Vision. Добавьте к этому технологию объемного звучания Dolby Atmos, и вы получите отличный телевизор, способный полностью погрузить вас в происходящее на экране.

Ко всему прочему, разработка Sony работает под управлением Android TV, а, значит, вы не будете ограничены в выборе сервисов смарт-ТВ и легко сможете настроить его под себя. Что касается интерфейсов, то их выбор просто шикарен. У телевизора есть поддержка беспроводных Wi-Fi, Bluetooth и Airplay, а также пара разъемов USB Type-A, сразу четыре HDMI, включая HDMI версии 2.1, выход на наушники и сетевой разъем RJ-45.

Samsung QE55Q60CAUXRU

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: Tizen OS

Samsung QE55Q60CAUXRU сочетает в себе действительно царский набор возможностей. Он использует подсветку на квантовых точках, гарантирующую яркое и контрастное изображение в любой ситуации, а VA-матрица телевизора обеспечивает действительно глубокий черный цвет, конкуренцию которому могут составить лишь куда более дорогие телевизоры с OLED-экранами.

Технология Quantum HDR обеспечивает диапазон контрастности кинематографического уровня с отличной проработкой мельчайших деталей, а само устройство стало первым в мире телевизором, получившим сертификат института цвета PANTONE. Модель работает под управлением Tizen OS и интегрирована в систему умного дома Samsung SmartThings.

LG OLED55B2RLA 2022 OLED

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: webOS

Разработка LG только на первый взгляд мало отличается от предыдущей модели. Да, она имеет такие же диагональ и разрешение. Однако вместо VA-панели здесь используется OLED-матрица с поддержкой Dolby Vision и HDR 10 Pro, ее время отклика сокращено до 1 мс, а частота обновления увеличена до 120 Гц.

Не стоит забывать и о том, что телевизор работает на базе webOS против фирменной Tizen у разработки Samsung. При этом он поддерживает голосовой помощник Алиса и совместим с экосистемами умного дома Apple HomeKit, LG Smart ThinQ и Умный дом Яндекса. Ну и, конечно, мы не можем не сказать о качественной стереосистеме телевизора с Dolby Digital и объемным звучанием высокой мощности 40 Вт.

Hisense 55A85H

  • Разрешение: 3840×2160, 4K UHD
  • Smart TV: VIDAA

Наш рейтинг телевизоров 55 дюймов завершает одна из самых продвинутых в своей категории – Hisense 55A85H. Устройство построено на OLED-матрице с превосходной цветопередачей и глубоким черным цветом, идеально подходящим для фильмов, игр и любого другого контента. А честная частота обновления 120 Гц сохранит картинку четкой даже в самых динамичных сценах. Если же исходное видео имеет невысокое Full HD или 2К-разрешение, телевизор автоматически обработает сигнал и увеличит количество пикселей до 800 миллионов, создав изображение, близкое к 4K.

Вдобавок к этому телевизор использует звуковоспроизводящий экран со встроенной аудиосистемой мощностью 80 Вт из фронтальных и верхних динамиков, выдающих насыщенный и сочный звук даже без подключения дорогостоящей аудиосистемы. Да и управлять Hisense 55A85H очень удобно – телевизор сам сможет распознать голосовые команды на расстоянии до 3 метров от него. Искать пульт вам больше не понадобится.

Читайте также

©