Многие эксперты и участники криптовалютного рынка допускают появление спотовых криптофондов биткоин-ETF в США в конце декабря или начале января.

Например, гендиректор Galaxy Digital Майк Ноограц недавно заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешит выход нового инструмента на американский фондовый рынок к концу 2023 года.

Однако известный телеведущий Кевин О’Лири сомневается, что регулятор США так быстро легализует фонды, инвестирующие в биткоин и эфир.



По его мнению, запуск таких инструментов на американском рынке состоится, но это произойдет через 18 месяцев. SEC потребуется дополнительное время для оценки рисков и разработки системы мониторинга активности инвесторов.

Кроме этого, в США должна появиться регулируемая криптовалютная биржа. Только после этого, инвесторы получат доступ к биткоин-ETF.

Такой площадкой может стать Coinbase, вышедшая на фондовый рынок в 2021 году, подчеркнул Кевин О’Лири.

Телеведущий признает растущий интерес институциональных инвесторов к BTC.

Финансовые компании готовы часть своего капитала разместить в биткоине, но их почти не интересуют остальные виртуальные валюты.

Источник: CoinSpot.io

Сообщение Телеведущий Кевин О’Лири считает, что SEC одобрит спотовые биткоин-ETF через 18 месяцев появились сначала на Novator.io.

©



[yuzo id=820442 ]