В апреле Telegram получил более 15 новых функций. В этом материале рассказываем об этих нововведениях.

Рекомендованные каналы

В меню поиска появилась новая вкладка «Каналы» со всеми каналами, на которые подписан пользователь. В ней также есть список рекомендованных каналов. Рекомендации основаны на тематике тех каналов, на которые юзер уже подписан.

Раздел «Мой профиль»

В Настройках появился раздел «Мой профиль», в котором можно увидеть, как другие пользователи видят ваш профиль, а также изменить или дополнить информацию о себе. Здесь также можно закрепить вверху своей страницы до 3 историй.

Создатели каналов теперь могут добавить их на страницу профиля. В этом случае предпросмотр последнего сообщения из канала будет отображаться над разделом «О себе».

Владельцы коллекционных адресов могут привязывать их к своим аккаунтам или каналам в Telegram. Список таких адресов отображается в профиле пользователя. Нажатие на коллекционный адрес или анонимный номер в чьём-нибудь профиле теперь показывает дополнительную информацию — в частности, когда пользователь его приобрёл и за какую сумму.

Дни рождения

Теперь пользователи могут указать в профиле дату своего рождения. Каждый, кто посетит профиль именинника в день рождения, будет встречен анимированными конфетти и воздушными шариками. В день дня рождения контакта над списком чатов появится уведомление, которое предложит подарить ему подписку Telegram Premium.

Бессрочная трансляция геопозиции

Теперь можно продлить трансляцию геопозиции на неопределённый срок с помощью нового варианта «Пока не отключу».

Настройки уведомлений о реакциях

В обновлении появились настройки, позволяющие управлять уведомлениями о реакциях на сообщения. Также добавлены уведомления о реакциях на истории.

Фотографии пользователей при пересылке сообщений

Теперь в пересланных сообщениях рядом с именем автора отображается его аватарка. Благодаря этому изменению проще понять, от кого было переслано сообщение, и удобнее читать в пересылке беседы с несколькими участниками.

Анимированные эмодзи в опросах

Теперь Premium-пользователи могут использовать анимированные и пользовательские эмодзи в опросах.

Массовая модерация в группах

Теперь при модерации групп администраторы могут выбирать сразу несколько сообщений и совершать несколько модерационных действий одновременно. В новом меню можно отдельно указать, какие меры будут применены к каждому из авторов выделенных сообщений. Также можно ограничить права пользователей в группе вместо полной блокировки.

Администраторы групп с более чем 200 участников также могут включить активный режим антиспам-фильтра — алгоритмы Telegram будут автоматически обнаруживать и ограничивать подозрительных участников.

Обновлённый раздел «Недавние действия»

В разделе «Недавние действия» администраторы группы могут просматривать важные события, произошедшие за последние 48 часов, например, редактирование и удаление сообщений или служебные действия администраторов.

С этого обновления список стал более компактным: однотипные действия группируются, если они совершены одним и тем же администратором. Помимо этого, администраторы теперь видят в разделе пометки об ответах и названия тем, к которым относятся сообщения.

Управление реакциями в каналах

У администраторов каналов появился дополнительный способ управлять реакциями на сообщения — теперь они могут указать максимальное количество разных реакций на одно сообщение.

Отключение скрытия рекламы

По умолчанию у пользователей с подпиской Telegram Premium не отображается реклама в каналах. Теперь при желании они могут вернуть показ рекламы в настройках.

Открытие историй в режиме инкогнито

При просмотре историй Premium-пользователи могут включить в выпадающем меню режим инкогнито, который позволяет скрыть недавние просмотры и новые просмотры в течение следующих 25 минут.

Теперь режим инкогнито также можно активировать из списка чатов — для этого достаточно вызвать меню долгим нажатием на одну из историй в верхней панели и выбрать пункт «Посмотреть анонимно».

Быстрый переход между темами

Теперь во время просмотра группы с темами и дочитывания чата до конца, можно потянуть экран вверх — и перейти к следующей теме, где есть непрочитанные сообщения.

Быстрый просмотр ссылок в Telegram Desktop

В кроссплатформенном клиенте Telegram для компьютеров теперь поддерживается быстрый просмотр сайтов: страницы со всеми медиафайлами можно открывать прямо в приложении.

Программа монетизации для авторов контента

В Telegram появилась программа монетизации для владельцев каналов — теперь они могут получать вознаграждение в размере 50% дохода Telegram от рекламы, которая отображается в канале. Вывод вознаграждения без комиссии уже доступен участникам программы на платформе Fragment.

©

Смотрите также/You may also like