Haval подтвердил, что российские дилеры Haval Pro начали официальные продажи нового компактного кроссовера Haval H3, который составит конкуренцию популярному Tank 300.

Переднеприводная модель предлагается по цене от 2 599 000 рублей, а полноприводная стоит от 3 099 000 рублей. Версия Premium — исключительно полноприводная, а Tech+ может оснащаться как передним, так и полным приводом. Также покупатели смогут выбирать из четырех разных цветов кузова: галактический черный, благородный агат, пепельный антрацит и неоновый турмалин.

Автомобиль адаптирован к российским условиям эксплуатации и оснащен зимним пакетом, включая подогрев руля, передних и задних сидений, лобового стекла, форсунок омывателей и зеркал заднего вида, увеличенным объемом бачка омывателя и усиленной антикоррозийной обработкой кузова.



Haval H3 – кроссовер с несущим кузовом, построенный на платформе L.E.M.O.N. Габариты составляют 4520 х 1875 х 1745 мм при колесной базе 2170 мм. Клиренс составляет 196 мм. Углы въезда и съезда — 24 и 26 градусов соответственно.

Haval H3 оснащается новым 1,5-литровым турбомотором мощностью 143 и 177 л.с. в зависимости от комплектации. Полноприводные версии получат 177-сильный двигатель с непосредственным впрыском топлива и технологией VGT (Variable Geometry Turbochargers). Это обеспечит стабильную работу и высокую экономичность. Крутящий момент 143-сильной версии составляет 210 Н·м, а 177-сильной — 270 Н·м. Во всех комплектациях устанавливает семиступенчатый робот, а двигатель соответствует экологическому классу «Евро-5».

Автомобиль получил панорамную крышу площадью 1,1 м2. В салоне установлены мультимедийный дисплей и приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Предусмотрена беспроводная зарядка мощностью 50 Вт, автомобиль получил 16 колонок и 64-цветную подсветку.

Haval H3 получил широкий набор систем активной безопасности: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, 4 камеры кругового обзора, ассистент движения на малой скорости, автоторможение при экстренных ситуациях и многое другое.

©