«Связной» запустил продажи ввезенных через параллельный импорт товаров: несколько моделей смартфонов Samsung, новые модели iPhone, игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo и др., пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании.

В компании подчеркнули, что эти устройства будут стоить на 10-20% дороже, чем аналоги, импортированные в Россию до начала спецоперации. При этом на ввезенную через параллельный импорт технику будут предоставлять официальную гарантию и сервисное обслуживание. Расходы на обслуживание ранее оплачивал производитель, а теперь их возьмет на себя дистрибутор.

Президент «Связного» Алексей Вуколов добавил, что в целом на рынке товарных запасов осталось на 2-3 месяца. Поставки в Россию ранее приостановили Apple, Samsung и другие мировые вендоры.



«Связной» стал первым ритейлером, официально объявившем о начала продаж товаров через параллельный импорт — конкуренты пока официально не заявляли о продаже таких товаров.

В МТС пояснили, что система продаж компании соответствует законам России. В «Мегафоне» отметили, что нынешних запасов товара достаточно для удовлетворения спроса. В «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что рассматривают «доступные возможности в рамках законодательства»

По информации источника, ритейлеры опасаются официально сообщать о таких поставках, потому что рассчитывают на возобновление отношений с западными компаниями.

6 мая Минпромторг опубликовал список товаров для параллельного импорта – в него вошли более 50 категорий, в том числе автомобили и запчасти, фармацевтическая продукция, бытовая техника, смартфоны и техника. 17 мая глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первые поставки в рамках параллельного импорта в Россию могут начаться в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение «Связной» запустил продажи ввезенной через параллельный импорт электроники и техники появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]