Немецкий суд вынес решение о запрете продажи устройств компании Lenovo и её дочерней компании Motorola Mobility, оснащённых модулями WWAN, необходимыми для подключения к интернету через мобильные сети.

Это решение стало результатом патентного спора с американской компанией InterDigital, которая обладает патентами на эту технологию и обвинила Lenovo в несоблюдении условий лицензирования.



Судебный процесс начался после того, как стороны не смогли договориться о сумме лицензионных отчислений, которые Lenovo должна была вносить за использование технологии WWAN. InterDigital утверждала, что Lenovo не выполнила требования о справедливых и разумных условиях лицензионных выплат, в то время как Lenovo считает предложенные условия несправедливыми.

В результате решения суда и внесения InterDigital залога в размере €4 млн, был немедленно исполнен судебный запрет. Lenovo и Motorola теперь запрещено продавать или импортировать в Германию устройства с поддержкой мобильных сетей GSM, UMTS, LTE и 5G. В связи с этим Lenovo уже прекратила продажу соответствующей продукции в своих немецких интернет-магазинах, хотя некоторые розничные магазины продолжают реализовывать оставшиеся на складах запасы.

©