Арбитражный суд удовлетворил иск ФНС к ООО «Торг» (ранее «Икеа Торг») на 12,9 млрд руб., пишет РБК со ссылкой на картотеку суда.

Налоговая требовала признать недействительной сделку по перечислению средств ООО «Торг» в адрес Fami Limited (Ирландия), а также применении последствий недействительности сделки.

Иск был подан инспекцией ФНС в конце января в связи с нарушением ООО «Торг» порядка возврата займа, установленного указом президента № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

К участию в разбирательсте были привлечены Генпрокуратура, в качестве соответчика ирландская Fami Ltd, в качестве третьих лиц: ООО «Маркет.Трейд» и «Райффайзенбанк».

«Райффайзенбанк» представил суду письменные пояснения, что ООО «Торг» скрыл реальное назначение платежа, направленного на погашение заемных обязательств, в связи с чем отсутствовали основания для более глубокого контроля в отношении договора поставки, поскольку он не попадает под ограничения, предусмотренные указом № 95.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Суд удовлетворил иск ФНС к одному из юрлиц IKEA почти на 13 млрд рублей появились сначала на RETAILER.ru.

©