Суд прекратил уголовное дело против предпринимателя, сооснователя «Тануки» Александра Орлова, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Решение вынесли ещё 17 апреля 2024 года, а 3 мая оно вступило в силу.

Орлов признал вину в причинении имущественного ущерба и полностью его погасил. Суд учёл это, в результате уголовное дело против предпринимателя прекратили, а ему назначили штраф в 100 тысяч рублей, который нужно было заплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в силу. Орлов уже выполнил эти предписания.

В ноябре 2023 года МВД объявило Орлова в федеральный, а затем в международный розыск в связи с расследованием уголовного дела о «причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». СМИ писали, что это связано с фитнес-центром в «Москва-Сити» в Москве. Арендодатель обвинил руководство заведения в причинении ущерба на 100 млн рублей.

В декабре суд отказал МВД в заочном аресте Орлова — тот полностью погасил ущерб по делу. По решению суда его сумма составила 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Суд прекратил уголовное преследование сооснователя «Тануки» Александра Орлова появились сначала на RETAILER.ru.

©

Смотрите также/You may also like