Компания STEPVR, специализирующаяся на разработке технологий виртуальной реальности, показала в Пекине устройство под названием Gates01. Это «врата в виртуальный мир», а не очередной шлем или гарнитура.

Устройство отчасти похоже на то, что показывали в фильме «Первому игроку приготовиться». Gates01 позволит пользователям ходить и бегать в виртуальном мире, не опасаясь наткнуться на предметы интерьера. Также заявлено, что система задействует все пять чувств человека: зрение, слух, обоняние, осязание и даже равновесие.



Первая коммерческая версия системы занимает площадь порядка 3 квадратных метров. В Китае у компании есть киберспортивный бренд VR Future Battle, под ним уже открыто более 140 магазинов. Новое устройство станет для компании инструментом для выхода на потребительский рынок. В октябре 2022 года Gates01 планируется запустить в Южной Корее, Японии, Сингапуре, на Ближнем Востоке, в Северной Америке и Европе. А в первой половине 2023 года появится версия для индивидуальных пользователей и семей. Чтобы устройство можно было разместить в доме или офисе, его размеры и вес компания обещает уменьшить вдвое.

Цена подобного устройства не сообщается. При этом разработчики утверждают, что в Gates01 у пользователей не будет приступов тошноты, которые случаются при использовании обычных VR-шлемов.

©



[yuzo id=820442 ]