Производитель чипов Apple, компания TSMC, на следующей неделе начнет тестовый выпуск 2-нм чипов, о чем пишет MacRumours со ссылкой на ET News.

Тестовое производство будет осуществляться на заводе TSMC в Баошане на севере Тайваня. Оборудование, предназначенное для производства 2-нм чипов, было доставлено на предприятие во втором квартале этого года. Ожидается, что Apple будет использовать данную технологию в своих чипах уже в 2025 году.

По слухам, iPhone 15 Pro будет построен на чипе A17 Pro, который производится по 3-нм техпроцессу TSMC. Этот процесс позволяет упаковать больше транзисторов в меньшее пространство, обеспечивая улучшение производительности и эффективности. Чип M4 от Apple, который недавно дебютировал в новом iPad Pro, использует улучшенную версию этой 3-нм технологии.

TSMC планирует начать массовое производство 2-нм чипов в следующем году, при этом компания ускоряет процесс, чтобы обеспечить стабильный выход продукции перед массовым производством. TSMC остается единственной компанией, способной производить 2-нм и 3-нм чипы в масштабах и качестве, которые требуются Apple. Для своих 3-нм чипов Apple забронировала все доступные мощности по производству чипов TSMC. Производитель чипов планирует утроить свои производственные мощности к концу года, чтобы удовлетворить растущий спрос.

2-нм чипы производства TSMC могут впервые появиться в линейке iPhone 17.

©