Запущенный в 2022 году стартап Figure официально представил человекоподобного робота Figure 01. Его разрабатывают, чтобы помочь компаниям с нехваткой рабочей силы.

Особенность нового проекта – это алгоритмы искусственного интеллекта, которые позволяют машине обучаться и со временем улучшать свои возможности. При этом робот не предназначен для одной конкретной задачи, его можно перепрограммировать на лету для выполнения множества человеко-ориентированных задач.



Мы считаем, что у гуманоидных роботов общего назначения гораздо больший потенциал, чем у одноцелевых моделей, которые в настоящее время широко распространены в этой области, — объясняет Бретт Эдкок, основатель и генеральный директор Figure.

На данный момент стартап ориентируется на широкий спектр задач ручного труда: складские работы и логистика, производство и розничная торговля. Изначально роботы будут уметь немного, но, когда процессы обучения роботов и программное обеспечение улучшится, инженеры расширят возможности моделей Figure. Со временем, подобные гуманоиды полностью заменят людей на опасной работе, уверены в компании.

©



[yuzo id=820442 ]