Компания HMD Global представила первые смартфоны под собственным брендом. Их оказалось сразу три: Pulse, Pulse+ и Pulse Pro. 

Новинки выглядят одинаково, у них похожие параметры и близкие цены. Это всё достаточно бюджетные устройства. 

Экраны у всех новинок идентичны. Это панель IPS диагональю 6,65 дюйма с разрешением HD+ и частотой 90 Гц. Все три новинки опираются на SoC Unisoc T606, у всех минимум 4 ГБ ОЗУ, хотя есть версии и с большим объёмом. У базовой модели 64 ГБ флеш-памяти, у старших — по 128 ГБ. 

Также базовая имеет камеру разрешением 13 Мп, тогда как у старших разрешение составляет 50 Мп. Кроме того, ни у одной модели нет даже сверхширокоугольной камеры. Ёмкость аккумуляторов тоже идентична — 5000 мА·ч. При этом только у Pulse Pro зарядку можно хоть с какой-то натяжной назвать быстрой (20 Вт), тогда как у двух других аппаратов это 10 Вт.  

Цены в порядке старшинства моделей стартуют со 140, 160 и 180 евро. Учитывая параметры, сложно сказать, что это хорошие цены. 

Правда, новинки HMD всё же кое-чем выделяются. Компания делает акцент на ремонтопригодности, утверждая, что владельцы смогут приобрести у iFixit комплекты для самостоятельного ремонта смартфонов. Но это касается только замены аккумулятора и экрана. 

©