Качество видео на iPhone 15 Pro Max при слабом освещении |  Кадр из видеозаписи в тускло освещенном ресторане

Еще в 2021 году я говорил о том, насколько меня впечатлила стабилизация видео iPhone 13.

Для повседневного использования встроенная стабилизация камеры просто чудо. Буду ли я использовать его для чего-то более серьезного, например, для короткометражных фильмов? Я бы по-прежнему предпочитал 100%-ную стабильность штатива для съемки с фиксированной точки, но, честно говоря, это очень близко к тому моменту, когда я был бы готов его использовать, и я вполне мог бы сделать это для движений панорамирования и наклона, которые выглядят почти так же гладко, как снимки, сделанные на штативе.

Год и одно поколение iPhone спустя это все еще имело место…

Я рассчитывал использовать подвес для этой съемки, но на самом деле обнаружил, что в этом нет необходимости. По общему признанию, отчасти это связано с тем, что замедленная съемка в значительной степени сглаживает ситуацию, но взгляните на клип со станции Ватерлоо в 0:31-0:35. Это настолько устойчиво, что его можно было бы снимать на штативе. Другие снимки частично зависят от плавности моих движений с рук, но я был крайне удивлен тем, насколько стабильно выглядят снимки. Это не похоже на портативное видео.



Импровизированная съемка на прошлой неделе снова поразила меня этим на моем iPhone 15 Pro Max. Я ужинал в ресторане, где друзья давали пару танцевальных представлений. Я снял пару клипов первого из них со своего стола.

Но для ресторана это была необычно тихая ночь (очень холодная погода и люди, оправляющиеся от праздничных расходов!), поэтому для второго выступления я решил, что, вероятно, смогу следовать за ними по ресторану, не врезаясь ни в танцоров, ни в посетителей, и, к счастью, это действительно оказалось, что это так.

Учитывая, что танцевали две пары, и я совершенно не представлял, в каком направлении и когда они собираются двигаться, мне порой приходилось быстро реагировать – у меня было почти такое ощущение, будто я танцую вместе с ними. Но iPhone прекрасно справился с этой задачей, предоставив кадры, похожие на подвесные.

Конечно, при передвижении звук захватывается с трудом, но то, что я изначально считал искажением, похожим на телефонное, на самом деле оказалось звуковыми эффектами в реальном музыкальном миксе! Так что все было не так плохо, как я думал, и поскольку диджей микшировал треки вживую, я отказался от попыток отключить звук для записи.

Но где мне все же хотелось бы увидеть значительные улучшения, так это в качестве кадров, снятых при слабом освещении. В преддверии прошлогоднего выпуска iPhone 15 я указал на огромные достижения iPhone в области фотографии при слабом освещении и сказал, что хотел бы видеть качество видео при слабом освещении следующим приоритетом Apple.

Если проверить это в чрезвычайно трудных обстоятельствах (тускло освещенный ресторан), то проблемы останутся прежними.

Я, конечно, понимаю, насколько это большая просьба. Как я сказал ранее:

При создании фотографий Apple во многом полагается на брекетинг экспозиции и компьютерную фотографию. На самом деле он начинает фотографировать еще до того, как мы нажмем кнопку спуска затвора, и либо выберет лучший кадр, либо объединит несколько кадров, чтобы объединить элементы из разных снимков в одну фотографию. […]

Видео сложнее. Вместо того, чтобы снимать и оптимизировать несколько изображений за секунду или больше, iPhone должен снимать от 24 до 240 кадров в секунду. Он не может использовать брекетинг и не имеет такой же возможности оптимизировать каждый кадр. потому что он не может идти в ногу.

Как бы я ни подсматривал и требовал большего, сами танцоры были в восторге. У них есть отснятый материал, который они могут использовать в своих социальных сетях, и можно с уверенностью сказать, что их аудитория также не будет сосредоточена на технических недостатках отснятого материала.

Тем не менее, хотя съемка видео при слабом освещении, конечно, будет существенно отставать от фотосъемки при слабом освещении, я оптимистично настроен на то, что мы начнем видеть ускорение темпов улучшения, и я очень надеюсь, что это является приоритетом для Apple. планы на будущие айфоны.

Стабилизация видео на iPhone до сих пор меня удивляет; видео при слабом освещении по-прежнему возглавляет мой список желаний

©