За последние два года спрос на электронику и бытовую технику от китайских брендов вырос более чем в три раза, и эта тенденция сохраняется, пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу «Яндекс Маркета».

Наиболее популярные бренды в этой категории — Xiaomi, Huawei, Honor, realme и Infinix. Топ-10 продолжают Tecno, Lenovo, Haier, Hisense и OnePlus, рассказали в компании.

Чаще всего покупатели приобретают мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры, планшеты, умные часы и браслеты.

По продажам также лидирует Xiaomi, в топ-3 входят Haier и Dreame. У этих брендов чаще всего приобретают технику для уборки (вертикальные и роботы-пылесосы), климат-системы (кондиционеры, очистители, увлажнители воздуха) и крупную технику для дома (холодильники, стиральные машины).

Всего в категории «Бытовая техника» на «Яндекс Маркете» более 40% продаж приходится на китайские бренды — за год эта доля увеличилась на 8 процентных пунктов.

Рост популярности китайских брендов обусловлен широким ассортиментом, регулярным обновлением модельного ряда и оптимальным соотношением цены и качества, отметили в компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Спрос на электронику и бытовую технику китайских брендов с 2022 года вырос втрое появились сначала на RETAILER.ru.

©