Ресурс Carscoops опубликовал первые живые фото совершенно нового Hyundai Palisade – модели второго поколения, премьера которой ожидается в 2026 году. Автомобиль плотно закрыт камуфляжем, но по данным Carscoops, у нового флагмана Huyndai будет «пиксельный» дизайн как у Hyundai Santa Fe 2024. Напомним, раньше тот же «пиксельный» дизайн примерил на себя обновленный кроссовер Creta.

В конце 2023 года вице-президент Hyundai по планированию продукции Олабиси Бойл (Olabisi Boyle) подтвердила кардинальную смену дизайна будущего Palisade. Она сказала, что редизайн будет таким же «драматичным», как и изменения, произошедшие в Santa Fe.



Вместе с новым дизайном Hyundai Palisade 2026 получит и новые моторы: появится гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового двигателя, а также турбированный 3,5-литровый V6 – он заменит 3,8-литровый мотор V6 в модели нынешнего поколения. Применение новых моторов сделает возможным переход на совершенно новую платформу – с большей колесной базой. То есть внутри Palisade второго поколения будет просторнее нынешней машины.

©