Магазин Apple Towson Town Center (Источник: Apple)

Работники магазина Apple Towson Town Center в Мэриленде поддержали план своего профсоюза провести забастовку из-за нерешенных проблем.



Теперь, по данным CNBC, профсоюз Международной ассоциации машинистов и аэрокосмических рабочих (AIM) сообщает, что работники магазина проголосовали за разрешение забастовки. «Вопросы, стоящие на переднем крае этого действия, включают в себя обеспокоенность по поводу баланса между работой и личной жизнью», — говорится в заявлении профсоюза, — «непредсказуемая практика планирования, нарушающая личную жизнь, а также несоответствие заработной платы стоимости жизни в регионе».

Голосование было направлено на то, чтобы дать профсоюзу мандат на забастовку, а не на конкретные даты, такие как даты. Благодаря этому мандату профсоюз теперь определит дату остановки работы, если только ответ Apple не будет означать, что забастовка больше не считается необходимой.

Ранее Apple была категорически против практики объединения в профсоюзы в своих магазинах. Руководитель розничной торговли Apple Дейдра О’Брайен заявила, что поставив «еще одну организацию в центр наших отношений» [with retal staff] может фундаментально изменить «открытое, совместное и прямое взаимодействие» компании.

Сотрудники Apple Store в Таусоне, штат Мэриленд, голосуют за забастовку

©